λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

Wine & More/[Spain] Red

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온

320x100

“λ¬΅μ§ν•œ μ‹œκ°„ μ†μ—μ„œ λΆ€ν™œν•œ

μ„±μŠ€λŸ¬μš΄ ν¬λ„λ°­μ˜ 숨결,

슀페인의 κ³ μš”ν•œ μˆ˜λ„μ›μ΄ μ†μ‚­μ΄λŠ”

첫 λΉˆν‹°μ§€μ˜ 깊이.”
— Abadía Retuerta 1996

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온

 

Abadía Retuerta 1996은 리베라 델 λ‘μ—λ‘œ 인근의 μˆ˜λ„μ› μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬κ°€ ν”„λž‘μŠ€μ‹ λΈ”λ Œλ”©κ³Ό κ΅¬νšλ³„ μ–‘μ‘°λ‘œ μ™„μ„±ν•œ ν΄λž˜μ‹ μ˜¬λ“œ λΉˆν‹°μ§€μž…λ‹ˆλ‹€. ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”, μΉ΄λ² λ₯΄λ„€, λ©”λ₯Όλ‘œμ˜ μ‘°ν™”, κ΅¬μ‘°μ μ΄λ©΄μ„œλ„ μœ μ—°ν•œ 질감, μˆ˜λ„μ›μ˜ 역사와 슀페인 프리미엄 μ™€μΈμ˜ 상징성을 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λͺ©μ°¨

 


Abadía Retuerta 1996 μ •μ˜μ™€ μƒμ§•ο½œμ²œ λ…„ μˆ˜λ„μ›, 보λ₯΄λ„μ˜ μ˜ν˜Όμ„ ν’ˆλ‹€

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
Abadía Retuerta 1996

Abadía Retuerta 1996은 천 λ…„ 역사λ₯Ό μ§€λ‹Œ μˆ˜λ„μ› μœ„μ— μžλ¦¬ν•œ μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬μ˜ 첫 λΉˆν‹°μ§€λ‘œ, 슀페인 μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온 μ§€μ—­μ—μ„œ νƒ„μƒν•œ ν…Œλ£¨μ•„ μ€‘μ‹¬μ˜ λ ˆλ“œ μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€.

 

이 와인은 1146λ…„ μ„€λ¦½λœ μˆ˜λ„μ› ‘Santa María de Retuerta’λ₯Ό 기반으둜 ν•˜λ©°, “Retuerta”λŠ” λΌν‹΄μ–΄λ‘œ ‘ꡬ뢈ꡬ뢈 흐λ₯΄λŠ” κ°•μ˜ ꡽이’λΌλŠ” 의미λ₯Ό μ§€λ‹™λ‹ˆλ‹€.

 

1996년은 μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬κ°€ ν˜„λŒ€μ μœΌλ‘œ μž¬νƒ„μƒν•œ 해이며, ν”„λž‘μŠ€μ‹ ν’ˆμ’… λΈ”λ Œλ”©κ³Ό 보λ₯΄λ„ μŠ€νƒ€μΌμ˜ μ •μ œλœ μˆ™μ„±μ„ λ°”νƒ•μœΌλ‘œ “슀페인의 μˆ¨μ€ 보석”이라 뢈릴 만큼 κ°•ν•œ κ°œμ„±κ³Ό μ„Έλ ¨λ―Έλ₯Ό κ°–μΆ”κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

Tempranilloλ₯Ό 기반으둜 Cabernet Sauvignonκ³Ό Merlotκ°€ λΈ”λ Œλ”© 된 Abadía RetuertaλŠ” 전톡과 ꡭ제적 감각이 μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£¨λŠ” 슀페인 μ™€μΈμ˜ λŒ€ν‘œμ  성곡 μ‚¬λ‘€λ‘œ ν‰κ°€λ°›μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


특히 1996년은 “ν˜„λŒ€ 슀페인 와인 λΆ€ν₯의 μ„œλ§‰”μ΄λΌλŠ” 평가와 ν•¨κ»˜, μ •κ΅ν•œ ꡬ쑰, κΉŠμ€ κ³Όμ‹€, κ΅¬μ„Έκ³„μ˜ κ· ν˜•, 그리고 μˆ˜λ„μ›μ  μž₯엄함이 μ–΄μš°λŸ¬μ§„ 기념비적 λ ˆλ“œλ‘œ 남아 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


Abadía Retuerta μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ μ΄μ•ΌκΈ°ο½œν”„λž‘μŠ€ μ–‘μ‘° 철학을 μž…μ€ 슀페인 μˆ˜λ„μ›

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
산타 λ§ˆλ¦¬μ•„ 데 λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ μˆ˜λ„μ› (좜처: μ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 곡식 ν™ˆνŽ˜μ΄μ§€)

Abadía RetuertaλŠ” 슀페인 μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온 μ§€μ—­, λ„μ—λ‘œ κ°• μœ μ—­μ˜ κ³ μ§€λŒ€μ— μžλ¦¬ν•œ μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬λ‘œ, 12μ„ΈκΈ° 초 μˆ˜λ„μ›μ΄ 있던 ν„° μœ„μ— μ„Έμ›Œμ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ‘Retuerta’λŠ” ‘되감긴 λ¬ΌκΈΈ’을 λœ»ν•˜λ©°, 과거와 ν˜„μž¬λ₯Ό μž‡λŠ” μ΄λ¦„μ²˜λŸΌ, μœ μ„œ κΉŠμ€ 땅에 ν˜„λŒ€ μ™€μΈμ˜ ν˜μ‹ μ„ λ”ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

이 μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬λŠ” μŠ€νŽ˜μΈμ΄μ§€λ§Œ, μ†Œμœ μ£ΌλŠ” μŠ€μœ„μŠ€μ˜ 세계적 λŸ­μ…”λ¦¬ κΈ°μ—… **노벨 ν˜Έν…” κ·Έλ£Ή(Swiss Neue Hotel Group)**으둜, 와인뿐 μ•„λ‹ˆλΌ κ³ κΈ‰ ν˜Έν…”κ³Ό 슀파 리쑰트 μš΄μ˜μœΌλ‘œλ„ 유λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ λΆ€μ§€μ—λŠ” μ§€κΈˆλ„ 쀑세 μˆ˜λ„μ› 건좕이 λ³΄μ‘΄λ˜μ–΄ μžˆμ–΄, λ°©λ¬Έκ°μ—κ²Œ κ³ μš”ν•œ μ‹œκ°„κ³Ό 풍경을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

ν˜„λŒ€μ  μ „ν™˜μ μ€ 1988λ…„, ν”„λž‘μŠ€ 보λ₯΄λ„ μΆœμ‹ μ˜ 유λͺ… 와인메이컀 **파슀칼 델벑(Pascal Delbeck/ μ „ 샀토 였브리옹 와인메이컀 )**을 μ΄ˆμ²­ν•˜λ©° μ‹œμž‘λ©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŠ” ν”„λž‘μŠ€ μ–‘μ‘° 철학을 μ΄μ‹ν•˜λ©°, ꡭ제 ν’ˆμ’…μ˜ λΈ”λ Œλ”©(μΉ΄λ² λ₯΄λ„€ μ†ŒλΉ„λ‡½, ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”, λ©”λ₯Όλ‘œ λ“±)κ³Ό 짧은 New Oak μˆ™μ„±μ΄λΌλŠ” μ‹ μ„ ν•œ 접근을 λ„μž…ν•΄ 슀페인 와인계에 κ°•λ ¬ν•œ 좩격을 μ•ˆκ²ΌμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

포도밭은 ν•΄λ°œ 고도가 λ†’κ³ , 극단적인 일ꡐ차와 μ„νšŒμ§ˆ·μ ν† ·λͺ¨λž˜κ°€ μ„žμΈ 볡합 토양을 μ§€λ…”μœΌλ©°, 여기에 였래된 μˆ˜λ„μ›μ˜ 벽돌이 λΉšμ–΄λ‚΄λŠ” λ―Έλ¬˜ν•œ λ―Έλ„€λž„ ν„°μΉ˜κΉŒμ§€ 더해져 볡합미λ₯Ό κ·ΉλŒ€ν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

1996λ…„ λΉˆν‹°μ§€λŠ” ν•˜μš°μŠ€ 초창기 λŒ€ν‘œμž‘μ΄μž 90λ…„λŒ€ 슀페인 프리미엄 λ ˆλ“œμ˜ μƒˆ 물결을 μ—° 상징이라 ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ‹Ήμ‹œ 리베라 델 λ‘μ—λ‘œ-λ‘μ—λ‘œ κ°•λ³€κ³Ό 인접해 μžˆμœΌλ©΄μ„œλ„ 곡식 DO 지역이 μ•„λ‹ˆλΌ Vino de la Tierra(ν…Œμ΄λΈ” 와인 λ“±κΈ‰)둜 λΆ„λ₯˜λ˜μ–΄, ν…Œλ£¨μ•„μ˜ 자유·μ‹€ν—˜μ •μ‹ ·κ²½μŸλ ₯을 맘껏 λ“œλŸ¬λ‚΄λ©°, 슀페인 κ·ΌλŒ€ 프리미엄 μ™€μΈμ˜ μ•„μ΄μ½˜μœΌλ‘œ κΌ½ν˜€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

ν˜„μž¬κΉŒμ§€λ„ λ§€λ…„ 90점 μ΄μƒμ˜ 높은 평가λ₯Ό λ°›μœΌλ©°, Abadía RetuertaλŠ” 전톡과 ν˜μ‹ μ˜ κ· ν˜•μ„ 이룬 ν˜„λŒ€ 유럽 μ™€μΈμ˜ ν‘œλ³ΈμœΌλ‘œ 찬사λ₯Ό λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


Abadía Retuerta 1996 와인 ν”„λ‘œν•„ο½œλ³΄λ₯΄λ„ ν’ˆμ’…μ˜ ν΄λž˜μ‹ λΈ”λ Œλ”©

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
Abadía Retuerta 1996 λ°± λ ˆμ΄λΈ”

ν’λΆ€ν•œ μˆ™μ„±κ°, ꡬ쑰적 νƒ„λ‹Œ, λΈ”λž™λ² λ¦¬μ™€ μ‚Όλ‚˜λ¬΄ ν–₯이 μ–΄μš°λŸ¬μ§„ ν΄λž˜μ‹ν•œ 보λ₯΄λ„ μŠ€νƒ€μΌλ‘œ, Abadía Retuerta 1996은 μŠ€νŽ˜μΈμ—μ„œ νƒœμ–΄λ‚œ ‘ν”„λž‘μŠ€ 감성’의 λŒ€ν‘œ μ£Όμžμž…λ‹ˆλ‹€.

 

Abadía Retuerta 1996은 λ‹Ήμ‹œ κ΅¬νšλ³„ μ†ŒλŸ‰ 생산(λΉ„λƒμŠ€ μ…€λ ‰μ‹œμ˜€λ‚˜λ‹€μŠ€) λ°©μ‹μœΌλ‘œ λΉšμ–΄μ§„ λ ˆλ“œλ‘œ, ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”(Tempranillo) 65%, μΉ΄λ² λ₯΄λ„€ μ†ŒλΉ„λ‡½(Cabernet Sauvignon) 30%, λ©”λ₯Όλ‘œ(Merlot) 5%의 λΉ„μœ¨λ‘œ μ™„μ„±λœ λ“œλΌμ΄ν•œ λ ˆλ“œ μ™€μΈμž…λ‹ˆλ‹€.


1996년은 이상적인 생μž₯ ν™˜κ²½ 덕뢄에 포도ꡰ집이 κ±΄κ°•ν•˜κ³  ꡬ쑰적이며, κΈ΄ μˆ™μ„±μ—λ„ κ· ν˜•μ„ μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν•­λͺ© 정보
생산지 슀페인, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온(λ‘μ—λ‘œ κ°•λ³€)
λΉˆν‹°μ§€ 1996 (첫 λΉˆν‹°μ§€)
λ“±κΈ‰ Vino de la Tierra (ν…Œμ΄λΈ” 와인 λ“±κΈ‰)
ν’ˆμ’… ꡬ성 Tempranillo 65%, Cabernet Sauvignon 30%, Merlot 5%
μ–‘μ‘° 방식 ν”„λ ŒμΉ˜ μ˜€ν¬μ—μ„œ μž₯κΈ° μˆ™μ„± (18~24κ°œμ›”)
μŠ€νƒ€μΌ λ“œλΌμ΄, λ―Έλ””μ—„~ν’€ λ°”λ””, μž₯κΈ° μˆ™μ„±ν˜•
μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜ 13.5%

Abadía Retuerta 1996 ν…Œμ΄μŠ€νŒ… λ…ΈνŠΈο½œμ‚Όλ‚˜λ¬΄, 체리, ν—ˆλΈŒ, κ³ μ „λ―Έ

30λ…„μ˜ 세월이 ν•œ μž”μ— λ‹΄κΈ°λŠ” μˆœκ°„

μ‹œκ°„μ΄ 흐λ₯Έ Abadía Retuerta 1996은 λ²½λŒλΉ› κ°€λ„· λ ˆλ“œ μ»¬λŸ¬μ— 투λͺ…ν•œ κ°€μž₯자리, μ‚Όλ‚˜λ¬΄·μ‹œκ°€λ°•μŠ€·κ±΄κ³ΌμΌ·λΆ‰μ€ 체리·ν”ŒλŸΌ·λ°”닐라·κ°€μ£½·ν—ˆλΈŒκ°€ λ³΅ν•©μ μœΌλ‘œ μ΄μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

μž…μ•ˆμ—μ„œλŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  농읡은 κ³Όμ‹€, μž”μž”ν•œ 산도와 μ‹€ν‚€ν•œ νƒ„λ‹Œ, μ‚Όλ‚˜λ¬΄·λ‹΄λ°°·κ°€μ£½·ν›„μΆ”·κ±΄μ΄ˆκ°€ λ’€λ₯Ό λ°›μΉ˜λ©° 였래된 μˆ˜λ„μ› 돌벽처럼 λ‹¨λ‹¨ν•˜κ³  κ³ μš”ν•œ ν΄λž˜μ‹ ꡬ쑰감, 섬세함, 그리고 깊고 κΈ΄ ν”Όλ‹ˆμ‹œκ°€ λ‹λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€.


1996λ…„ λΉˆν‹°μ§€μ˜ μˆ™μ„±μ„ 거친 농좕미와 κ· ν˜•μ΄ μ „ν˜•μ μž…λ‹ˆλ‹€.

ν•­λͺ© μ„€λͺ…
색상 짙은 루비 μ»¬λŸ¬μ—μ„œ κ°ˆμƒ‰ κ°€μž₯자리둜 이행, μˆ™μ„±κ°μ΄ 느껴짐
μ•„λ‘œλ§ˆ 말린 μžλ‘, λΈ”λž™λ² λ¦¬, μ‚Όλ‚˜λ¬΄, λ‹΄λ°°μžŽ, μ •ν–₯κ³Ό 컀피 λ‰˜μ•™μŠ€
νŒ”λ ˆνŠΈ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ„λ‹Œκ³Ό μ€‘ν›„ν•œ 바디감, 흙 λ‚΄μŒκ³Ό 감초의 볡합성
ν”Όλ‹ˆμ‹œ 쀑~κΈ΄ μ—¬μš΄, λ‹΄λ°±ν•˜κ³  ν΄λž˜μ‹ν•œ 산도와 κΈ°ν’ˆ μžˆλŠ” 마무리
 

Abadía Retuerta 1996 μŒμ‹ νŽ˜μ–΄λ§ μΆ”μ²œο½œμ μ ˆν•œ 고기와 ν•œμ‹μ˜ κΉŠμ€ λ§›

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
νŠΈλŸ¬ν”Œ λ¦¬μ‘°λ˜μ™€μ˜ νŽ˜μ–΄λ§

잘 μˆ™μ„±λœ λ ˆλ“œμ™€μΈμ€ μž₯μ‹œκ°„ 쑰리된 κ³ κΈ°, νŠΈλŸ¬ν”Œ μ†ŒμŠ€, λΈ”λž™μ˜¬λ¦¬λΈŒ ν’λ―Έμ˜ μŒμ‹κ³Ό ꢁ합이 λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.

 

Abadía Retuerta 1996은 특히 λ¬΅μ§ν•œ 풍미가 μžˆλŠ” ν•œμ‹ 메뉴와 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ©°, λΌμ§€κ°ˆλΉ„μ°œμ΄λ‚˜ λ“€κΉ¨λΆˆκ³ κΈ°, μž₯μ‘°λ¦Ό λ“±κ³Ό λ§€λ„λŸ½κ²Œ μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.

μŒμ‹ νŽ˜μ–΄λ§ 포인트 및 효과
μ†Œκ³ κΈ° μž₯μ‘°λ¦Ό μ§ λ§›κ³Ό 감칠맛, μ™€μΈμ˜ μˆ™μ„± ν–₯κ³Ό 잘 쑰화됨
λ“€κΉ¨λΆˆκ³ κΈ° κ³ μ†Œν•œ λ“€κΉ¨ 풍미가 ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”μ˜ κΉŠμ΄μ™€ μ–΄μš°λŸ¬μ§
ꡬ운 μ–‘κ°ˆλΉ„ νƒ„λ‹Œκ³Ό μ§€λ°©μ˜ κ· ν˜•, ν–₯μ‹ λ£Œμ™€ λΈ”λž™λ² λ¦¬μ˜ ν•˜λͺ¨λ‹ˆ
ν‘λ§ˆλŠ˜ μ†ŒμŠ€ μŠ€ν…Œμ΄ν¬ μ–΄λ‘μš΄ 과일 ν–₯κ³Ό ν‘λ§ˆλŠ˜μ˜ λ‹¨λ§›μ˜ μ‹œλ„ˆμ§€
κ°€μ§€λ³ΆμŒ ν…μŠ€μ²˜μ™€ μ€μ€ν•œ μ‚°λ„μ˜ μ‘°ν™”λ‘œμš΄ νŽ˜μ–΄λ§
 

πŸ‘‰κ·Έ 밖에 ν…œν”„λΌλ‹ˆμš” 와인과 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” νŽ˜μ–΄λ§μ΄ κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ μ•„λž˜ μ½˜ν…μΈ λ₯Ό μΆ”μ²œν•΄ λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.


πŸ‘‰ λŒ€ν‘œ λͺ…μ ˆ μŒμ‹κ³Ό 슀페인 κ°μ„±μ˜ λ ˆλ“œ 와인 ꢁ합이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ <μœ‘μ „ x ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”(Tempranillo) 와인 νŽ˜μ–΄λ§> μ½˜ν…μΈ λ„ ν•¨κ»˜ ν™•인해 λ³΄μ„Έμš”!

 

μœ‘μ „ & ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”(Tempranillo) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ „ν†΅μ˜ 풍미 μœ„μ— λ”ν•΄μ§€λŠ” 슀페인의 뢉은 깊이

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 24편 ] κ³ μ†Œν•œ μœ‘μ „μ˜ 결에 μŠ€λ©°λ“  ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”μ˜ νƒ€λ‹Œκ³Ό κ³Όμ‹€μ˜ ν’ˆκ²©μœ‘μ „κ³Ό ν…œν”„λΌλ‹ˆμš”μ˜ νŽ˜μ–΄λ§μœΌλ‘œ 전톡 ν•œμ‹μ˜ κ³ μ†Œν•¨κ³Ό 슀페인 λ ˆλ“œ μ™€μΈμ˜ κΉŠμ€ ν–₯이 λ§Œλ‚˜λŠ”

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Abadía Retuerta 1996 λ§›μžˆκ²Œ 즐기기 μœ„ν•œ TIPS|25λ…„ μˆ™μ„± 와인을 μ—¬λŠ” 법

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
30λ…„μ˜ 세월이 느껴쑌던 μ½”λ₯΄ν¬μ— 베인 와인 ν–₯κΈ°

  • μ„œλΉ™ μ˜¨λ„: 17~18 ℃**둜, 살짝 더 μ„œλŠ˜ν•˜κ²Œ μ€€λΉ„ν•΄ μ™€μΈμ˜ 산미와 ꡬ쑰λ₯Ό λ”μš± μ„ λͺ…νžˆ λŠλ‚„ 수 μžˆλ„λ‘ ν•˜μ„Έμš”.
  • λ””μΊ”νŒ…: 이며, μ΅œμ†Œ 1μ‹œκ°„ 이상 곡기와 μ ‘μ΄‰μ‹œμΌœ μˆ™μ„±λœ ν–₯κ³Ό 맛을 천천히 μ—΄μ–΄μ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • μž” 선택: 넓은 볼의 λ²„κ±΄λ””ν˜• κΈ€λΌμŠ€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λ©΄ μ„¬μ„Έν•œ μ•„λ‘œλ§ˆμ™€ κΉŠμ€ 풍미λ₯Ό λ”μš± μž…μ²΄μ μœΌλ‘œ 즐길 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • 음용 μ‹œκΈ°: μ§€κΈˆλΆ€ν„° 2030λ…„λŒ€ μ΄ˆλ°˜κΉŒμ§€κ°€ 이상적인 음용 μ‹œκΈ°λ‘œ, μˆ™μ„±μ˜ κ· ν˜•λ―Έλ₯Ό κ°€μž₯ μ•„λ¦„λ‹΅κ²Œ λ³΄μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.
  • κ°œλ΄‰ ν›„μ—λŠ” ν•˜λ£¨ μ•ˆμ— λ§ˆμ‹œλŠ” 것을 ꢌμž₯ν•˜λ©°, μž₯κΈ° μˆ™μ„± 와인 νŠΉμ„±μƒ μ‚°ν™”κ°€ λΉ λ₯΄λ―€λ‘œ μ—¬μš΄μ€ 길되 λ§ˆλ¬΄λ¦¬λŠ” μ„¬μ„Έν•˜κ²Œ μ΄λŒμ–΄μ£Όμ„Έμš”.

Abadía Retuerta 1996 μ°Έκ³  μ˜μƒο½œμˆ˜λ„μ›μ˜ μ‹œκ°„, μ™€μΈμ˜ ν’ˆκ²©

[Spain] Abadía Retuerta 1996, Vino de la Tierra de Castilla y Leónο½œμ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ 1996, μΉ΄μŠ€ν‹°μ•Ό 이 레온
μ•„λ°”λ””μ•„ λ ˆνˆ¬μ—λ₯΄νƒ€ μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ νˆ¬μ–΄ (좜처: Abadia Retuerta 곡식 유튜브 채널)

Abadía Retuerta μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬μ˜ 역사와 μ² ν•™, 와인 생산 μ „ 과정을 4λΆ„ λ‚¨μ§“μ˜ μ•„λ¦„λ‹€μš΄ μ˜μƒλ―Έμ™€ ν•¨κ»˜ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

 

12μ„ΈκΈ° μˆ˜λ„μ› μœ μ‚°, 포도밭, λ§ˆμŠ€ν„° μ™€μΈλ©”μ΄μ»€μ˜ μ–‘μ‘° κ³Όμ •, μ΅œμ²¨λ‹¨ μˆ™μ„±μ‹€, ν˜Έν…” LeDomaine의 프리미엄 μ„œλΉ„μŠ€κΉŒμ§€ μ°¨λΆ„ν•˜κ³  μž₯μ—„ν•œ λ‚΄λ ˆμ΄μ…˜κ³Ό ν’κ²½μœΌλ‘œ νŽΌμ³μ§‘λ‹ˆλ‹€.


슀페인 프리미엄 와인과 μˆ˜λ„μ› λ¬Έν™”, 와인 λΌμ΄ν”„μŠ€νƒ€μΌμ˜ μ •μˆ˜λ₯Ό ν•œ λ²ˆμ— 느껴보고 μ‹Άλ‹€λ©΄ 이 μ˜μƒμ„ κΌ­ μ‹œμ²­ν•΄λ³΄μ„Έμš”.


Abadía Retuerta 1996 κ²½ν—˜μ˜ μ œμ•ˆο½œν•œ λͺ¨κΈˆμ˜ 역사, 슀페인 보λ₯΄λ„μ˜ μˆ¨κ²°μ„ ν’ˆλ‹€

천 λ…„ μˆ˜λ„μ›μ˜ 정적과 λ³΄λ“œλ‘œμ˜ ν΄λž˜μ‹ν•œ μš°μ•„ν•¨μ΄ κ΅μ°¨ν•˜λŠ” μˆœκ°„

Abadía Retuerta 1996은 λ‹¨μˆœν•œ 와인이 μ•„λ‹Œ, 천 λ…„ μˆ˜λ„μ›μ˜ 정적과 보λ₯΄λ„μ˜ ν΄λž˜μ‹ν•œ μš°μ•„ν•¨μ΄ κ΅μ°¨ν•˜λŠ” ‘μ‹œκ°„μ˜ 포도주’μž…λ‹ˆλ‹€.

 

검은 μ—΄λ§€ ν–₯κ³Ό 흙 λ‚΄μŒ, κ³ μš”ν•œ νƒ„λ‹Œμ˜ 흐름은 마치 였래된 μ œλ‹¨μ—μ„œ ν”Όμ–΄λ‚˜λŠ” ν–₯처럼, λ‹¨μˆœν•œ 미각을 λ„˜μ–΄ κΉŠμ€ κ°μ •μ˜ 곡λͺ…을 μΌμœΌν‚΅λ‹ˆλ‹€.

 

ν•œ μž”μ„ λ”°λ₯΄λŠ” μˆœκ°„,
였래된 묡주처럼 손끝에 κ°κΈ°λŠ” 경건함.

이 와인은 ‘처음 λ§Œλ“  것’μ΄μ§€λ§Œ,
κ²°μ½” μ΄ˆλ³΄μ μ΄μ§€ μ•Šμ€ μ„±μŠ€λŸ¬μš΄ 첫 μ‹œμž‘μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

πŸ‘‰κ·Έ 밖에 μœ μ„œ κΉŠμ€ 슀페인 와인이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ μ•„λž˜μ˜ μ½˜ν…μΈ λ₯Ό μΆ”μ²œν•΄ λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

 

πŸ‘‰μŠ€νŽ˜μΈ νŽ˜λ°λ„€μŠ€μ˜ 정톡, 200년을 μ΄μ–΄μ˜¨ κΉŒλ°”μ˜ λͺ…κ°€κ°€ κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄, <μ£Όλ²  & μΊ„ν”„ κ·Έλž€ λ ˆμ„Έλ₯΄λ°” 브뀼 2017|Juvé & Camps Gran Reserva Brut 2017> μ½˜ν…μΈ λ„ ν•¨κ»˜ ν™•μΈν•˜μ„Έμš”!

 

[Spain] Juvé & Camps Gran Juvé Gran Reserva Cava Brut 2017, Penedèsο½œν›„λ²  이 κΉœν”„μŠ€ κ·Έλž€ ν›„λ²  κ·Έλž‘ 레제λ₯΄λ°”

“μ‹œκ°„μ΄ λ§Œλ“  ν™©κΈˆμ˜ κ±°ν’ˆ,슀페인의 μ •μ œλœ ν’ˆκ²©μ΄ μž” μœ„λ‘œ ν”Όμ–΄μ˜€λ₯΄λ‹€.”λͺ©μ°¨ Juvé & Camps Gran Juvé Gran Reserva의 상징과 μ² ν•™μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬ 이야기와인 ν”„λ‘œν•„ν…Œμ΄μŠ€νŒ… λ…ΈνŠΈμŒμ‹ νŽ˜μ–΄λ§ μΆ”μ²œλ§›μžˆκ²Œ

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πŸ‘‰μ‹œκ°„μ„ 담은 둜만 암포라, κΉŒλ°”μ˜ 예술, 크립타 κ·Έλž€ λ ˆμ„Έλ₯΄λ°” κΉŒλ°” 브뀼 λ‚˜λ›°λ₯΄ 2007 <Kripta Gran Reserva Cava Brut Nature 2007> 와인이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ μ•„λž˜ μ½˜ν…μΈ λ„ ν•¨κ»˜ ν™•μΈν•˜μ„Έμš”!

 

[Spain] Kripta Gran Reserva Cava Brut Nature 2007, Agustí Torelló Mataο½œν¬λ¦½νƒ€ κ·Έλž€ λ ˆμ„Έλ₯΄λ°” κΉŒλ°” 브뀼 λ‚˜λ›°λ₯΄

[ Kripta Gran Reserva Brut Nature 2007 ] 전톡 방식과 예술적 병 λ””μžμΈμ΄ μ–΄μš°λŸ¬μ§„ 슀페인 졜고의 λΉˆν‹°μ§€ κΉŒλ°”. 7λ…„ μˆ™μ„±μ΄ λΉšμ–΄λ‚Έ 깊고 μ •μ œλœ λ―Έλ„€λž„μ˜ μ—¬μš΄μ„ λ§Œλ‚˜λ³΄μ„Έμš”! "κΉŒλ°”μ˜ 예술, μ‹œκ°„μ„ 담은

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πŸ‘‰1551년에 뿌리λ₯Ό λ‘” μ„Έκ³„μ—μ„œ κ°€μž₯ 였래된 슀파클링 와인 μƒμ‚°μž 쀑 ν•˜λ‚˜μΈ <Codorníu Ars Collecta Blanc de Blancs Reserva 2021> μ™€μΈμ΄ κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ μ•„λž˜ μ½˜ν…μΈ λ„ ν•¨κ»˜ ν™•μΈν•˜μ„Έμš”!

 

[Spain] Codorníu Ars Collecta Blanc de Blancs Reserva 2021, Cavaο½œμ½”λ„λ₯΄λ‰΄ μ•„λ₯΄μŠ€ μ½œλ ‰νƒ€ λΈ”λž‘ λ“œ λΈ”λž‘ λ ˆμ„Έλ₯΄

“햇살을 λ¨ΈκΈˆμ€ 흰 κ½ƒμ˜ μ†μ‚­μž„,λ―Έλ„€λž„μ΄ κ°λ„λŠ” μ‹€ν‚€ν•œ 기포 속에지쀑해 λ°”λžŒκ³Ό μž₯인의 철학이 λ‹΄κΈ΄λ‹€.”— Ars Collecta, μž₯μΈμ •μ‹ μœΌλ‘œ λΉšμ€ λͺ¨λ˜ ν΄λž˜μ‹ Codorníu Ars Collecta Blanc de Blancs Reserva 2021

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λ°˜μ‘ν˜•