λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§

ν•œμš° 윑회 & λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•

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[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 65편 ]
뢉은 μœ‘μ¦™μ˜ μ ˆμ •, ν•œμš° μœ‘νšŒμ™€ 슀페인 λ©˜μ‹œμ•„ λ ˆλ“œ μ™€μΈμ˜ μ‘°ν™”λ‘œμš΄ νŽ˜μ–΄λ§

 

“μœ‘μ¦™μ΄ 흐λ₯΄λŠ” ν•œμš°μ˜ κ²° μœ„λ‘œ
λ©˜μ‹œμ•„μ˜ 산미와 ν—ˆλΈŒ,

흙 λ‚΄μŒμ΄ 숲처럼 λ²ˆμ§‘λ‹ˆλ‹€.
μž…μ•ˆμ€ 감칠맛과 μ²­λŸ‰ν•¨,
그리고 λ―Έλ¬˜ν•œ 슀파이슀둜 μ±„μ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€.”

ν•œμš° 윑회 & λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•
ν•œμš° 윑회의 ν˜„λŒ€μ μΈ μž¬ν•΄μ„

 

<λͺ©μ°¨>


ν•œμš° 윑회 x λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) νŽ˜μ–΄λ§ λ¦¬λ·°ο½œμ‹ μ„ ν•¨κ³Ό μ‚°λ―Έμ˜ μ‘°ν™”

ν•œμš° 윑회 &amp; λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•
슀페인 λ ˆλ“œ 와인, λ©˜μ‹œμ•„(Mencía)

 

ν•œμš° μœ‘νšŒλŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ΄‰μ΄‰ν•œ 윑질, 참기름과 λ°°, 마늘, 달걀노λ₯Έμžκ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ§„ ν•œκ΅­ λŒ€ν‘œ 생고기 μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. μ‹ μ„ ν•œ μœ‘μ¦™κ³Ό 감칠맛, μ€μ€ν•œ 단맛이 μ–΄μš°λŸ¬μ§„ 이 μš”λ¦¬λŠ”, μŠ€νŽ˜μΈ λΆμ„œλΆ€ 비에λ₯΄μ†Œ(Bierzo)와 κ°ˆλ¦¬μ‹œμ•„(Galicia) μ§€μ—­μ˜ λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) λ ˆλ“œ 와인과 λ§Œλ‚  λ•Œ ν•œμ‹κ³Ό 유럽 μ™€μΈμ˜ μƒˆλ‘œμš΄ ꡐ차점을 λ³΄μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.

 

λ©˜μ‹œμ•„(Mencía)λŠ” 슀페인 λΆμ„œλΆ€ 비에λ₯΄μ†Œ(Bierzo), 리베라 사크라(Ribeira Sacra) λ“±μ—μ„œ μž¬λ°°λ˜λŠ” λ ˆλ“œ ν’ˆμ’…μœΌλ‘œ, 꽃 ν–₯, λ ˆλ“œλ² λ¦¬, λ―Έμ„Έν•œ νƒ€λ‹Œ, ν—ˆλΈŒ 풍미가 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€. μƒλŒ€μ μœΌλ‘œ 산도가 λ†’κ³  바디감은 λ―Έλ””μ—„ μˆ˜μ€€μ΄μ§€λ§Œ, μ‚°λœ»ν•˜λ©΄μ„œλ„ 볡합적인 λ‰˜μ•™μŠ€λ‘œ 생고기λ₯˜μ™€λ„ ꢁ합이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

윑회 특유의 λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ μ†Œν•œ ν’λ―ΈλŠ” λ©˜μ‹œμ•„μ˜ 뢉은 κ³Όμ‹€ ν–₯κ³Ό μ‚°λ―Έκ°€ λ§Œλ‚˜ κΉ”λ”ν•˜κ²Œ μ •λˆλ˜λ©°, ν—ˆλΈŒμ™€ 흙 λ‚΄μŒμ΄ 참기름·λ§ˆλŠ˜·λ°°μ˜ 풍미λ₯Ό ν•œμΈ΅ 깊고 λ‹€μ±„λ‘­κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.

 

지방이 적고 κΉŠμ€ κ°μΉ λ§›μ˜ μœ‘νšŒμ™€ λ©˜μ‹œμ•„μ˜ μ‚°λœ»ν•¨μ΄ λ§Œλ‚˜, λŠλΌν•¨ 없이 κΉ”λ”ν•˜κ³  κΈ΄ ν”Όλ‹ˆμ‹œλ₯Ό μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.


ν•œμš° 윑회 λ§› νŠΉμ§•ο½œμƒκ³ κΈ°μ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€κ³Ό κ³ μ†Œν•œ μ—¬μš΄

ν•œμš° 윑회 &amp; λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•
μ‹ μ„ ν•œ ν•œμš° 윑회 ν”Œλ ˆμ΄νŠΈ

 

ν•œμš° μœ‘νšŒλŠ” 재료의 쑰화와 μˆœλ„ 높은 μƒκ³ κΈ°μ˜ 질감이 ν•΅μ‹¬μž…λ‹ˆλ‹€. 질 쒋은 ν•œμš°λ₯Ό μ–‡κ²Œ 썰어 μž… μ•ˆμ—μ„œ λ…Ήμ•„λ“œλŠ” λ“―ν•œ 식감을 살리고, 배의 단맛과 μ€μ€ν•œ 양념이 볡합적인 풍미λ₯Ό κ΅¬μ„±ν•©λ‹ˆλ‹€. 참기름은 λͺ¨λ“  풍미λ₯Ό ν•˜λ‚˜λ‘œ μ—°κ²°ν•˜λ©° μ—¬μš΄μ„ λ‚¨κΉλ‹ˆλ‹€.

μš”μ†Œ λ§› ν”„λ‘œν•„
ν•œμš° 윑회 μ‹ μ„ ν•œ μœ‘μ¦™, 감칠맛, μ€μ€ν•œ 단맛
참기름·λ§ˆλŠ˜ κ³ μ†Œν•¨, μ•Œμ‹Έν•¨
λ°° μ‚°λœ»ν•¨, 달콀함
달걀노λ₯Έμž λΆ€λ“œλŸ¬μ›€, 농후함

 

λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŠΉμ§•ο½œμ‚°λ―Έ, ν—ˆλΈŒ, 흙 λ‚΄μŒμ˜ λ―Έν•™

ν•œμš° 윑회 &amp; λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•
λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 포도 넝쿨

 
λ©˜μ‹œμ•„λŠ” 슀페인 λΆμ„œλΆ€μ˜ 비에λ₯΄μ†Œ(Bierzo), 발데였라슀(Valdeorras) λ“±μ§€μ—μ„œ μž¬λ°°λ˜λŠ” 적포도 ν’ˆμ’…μž…λ‹ˆλ‹€.
μ΅œκ·Όμ—λŠ” 고도 높은 μ²™λ°•ν•œ ν† μ–‘μ—μ„œ 재배된 λ©˜μ‹œμ•„κ°€ λ”μš± 깊고 μ§„ν•œ λ§›, 신선함과 ꡬ쑰감을 λ™μ‹œμ— 보여주며 λ―Έμ‹κ°€λ“€μ—κ²Œ μ‚¬λž‘λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
λ©˜μ‹œμ•„λŠ” ν”Όλ…Έ λˆ„μ•„λ₯Ό 연상케 ν•˜λŠ” 섬세함과 유럽 λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인 특유의 생동감, 그리고 ν—ˆλΈŒμ™€ 흙 λ‚΄μŒ, λ―Έλ„€λž„λ¦¬ν‹°κ°€ ν•œμš° 윑회의 신선함과 μ ˆλ¬˜ν•˜κ²Œ μ–΄μš°λŸ¬μ§‘λ‹ˆλ‹€. 
λ©˜μ‹œμ•„λŠ” 비ꡐ적 μ•Œλ €μ§€μ§€ μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ, ν’ˆμ§ˆμ΄ λ›°μ–΄λ‚œ ν’ˆμ’…μœΌλ‘œ 졜근 μ£Όλͺ©λ°›κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ μ ˆν•œ μˆ™μ„± 과정을 거친 λ©˜μ‹œμ•„λŠ” 볡합적인 ꡬ쑰와 투λͺ…ν•œ κ³Όμ‹€, 산도, λ―Έλ„€λž„μ΄ κ· ν˜• 있게 μ–΄μš°λŸ¬μ§€λ©° ν•œμ‹μ˜ μ„¬μ„Έν•œ 풍미와 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
ν•­λͺ© μ„€λͺ…
μ£Όμš” μ‚°μ§€ 슀페인 비에λ₯΄μ†Œ(Bierzo), 리베라 사크라(Ribeira Sacra)
μ£Όμš” ν–₯ μž₯λ―Έ, 체리, 뢉은 μžλ‘, ν—ˆλΈŒ, 슀λͺ¨ν‚€, λ―Έλ„€λž„
바디감 λ―Έλ””μ—„ λ°”λ””
산도 쀑간~λ†’μŒ
νƒ„λ‹Œ λΆ€λ“œλŸ½κ³  λ―Έμ„Έν•œ 질감의 νƒ„λ‹Œ
μŠ€νƒ€μΌ ν”Œλ‘œλŸ΄, 베리, 흙과 λ―Έλ„€λž„ ν–₯의 μ‘°ν™”, μ‹œμ›ν•œ ꡬ쑰감
μˆ™μ„± 잠재λ ₯ 5~10λ…„ (상급 λ©˜μ‹œμ•„λŠ” μž₯κΈ° μˆ™μ„± κ°€λŠ₯)

νŽ˜μ–΄λ§ λ””ν…ŒμΌο½œμœ‘νšŒμ˜ 감칠맛과 μ™€μΈμ˜ ν—ˆλΈŒ·κ½ƒ·λ―Έλ„€λž„μ˜ μ‹œμ  λŒ€ν™”

ν•œμš° 윑회의 μ€μ€ν•œ κ³ μ†Œν•¨κ³Ό 감칠맛은 λ©˜μ‹œμ•„μ˜ 뢉은 κ³Όμ‹€, μž₯λ―Έ ν–₯, ν—ˆλΈŒμ˜ μ—¬μš΄κ³Ό μ„¬μ„Έν•˜κ²Œ μ–΄μš°λŸ¬μ§‘λ‹ˆλ‹€. μ™€μΈμ˜ 높은 μ‚°λ„λŠ” 고기의 기름기와 μ°ΈκΈ°λ¦„μ˜ ν…μŠ€μ²˜λ₯Ό 정리해 μ£Όλ©°, 배의 단맛과도 μ‘°ν™”λ‘­κ²Œ μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.

ν•œμš° 윑회 &amp; λ©˜μ‹œμ•„(Mencía) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ„¬μ„Έν•œ 윑ν–₯κ³Ό 뢉은 꽃·ν—ˆλΈŒμ˜ μ‹œμ μΈ κ· ν˜•

νŽ˜μ–΄λ§ 포인트

윑회 μš”μ†Œ λ©˜μ‹œμ•„ 풍미 νŽ˜μ–΄λ§ 포인트
μœ‘μ¦™, κ³ μ†Œν•¨, 참기름, 마늘 μ‚°λœ»ν•œ μ‚°λ―Έ, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ„λ‹Œ 윑회의 감칠맛과 풍미λ₯Ό κΉ”λ”ν•˜κ²Œ 정리, λŠλΌν•¨ 없이 μ‚°λœ»ν•œ ν”Όλ‹ˆμ‹œ
μ‹ μ„ ν•œ 식감, λ°°, ν—ˆλΈŒ ν—ˆλΈŒ, 민트, μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•¨ ν—ˆλΈŒμ™€ μŠ€νŒŒμ΄μŠ€κ°€ 윑회의 신선함과 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ μž…λ§›μ„ λ‹μš°λŠ” μ‘°ν™”
생고기 λ³Έμ—°μ˜ 질감 λ‚΄μΆ”λŸ΄ μŠ€νƒ€μΌ, λ―Έλ„€λž„, 흙 λ‚΄μŒ 윑회의 질감과 감칠맛을 λ”μš± ν’λΆ€ν•˜κ²Œ,
ν•œμ‹κ³Ό λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ 감각적 ꡐ차점
 

νŽ˜μ–΄λ§ 팁 TIPS

  • 적정 μ˜¨λ„: λ©˜μ‹œμ•„λŠ” 살짝 μ°¨κ°‘κ²Œ, μ•½ 14~16β„ƒλ‘œ μ„œλΈŒν•˜λ©΄ 생고기λ₯˜μ™€ 더 μ„¬μ„Έν•œ μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€.
  • 양념 농도 쑰절: κ³ μΆ”μž₯ 양념은 λ„ˆλ¬΄ κ°•ν•˜μ§€ μ•Šκ²Œ, μƒκ³ κΈ°μ˜ 맛이 쀑심이 λ˜λ„λ‘ μ‘°μ ˆν•˜μ„Έμš”.
  • 와인 선택: 였크 μˆ™μ„± μ—†λŠ” λ©˜μ‹œμ•„κ°€ μœ‘νšŒμ™€μ˜ 투λͺ…ν•œ κ· ν˜•μ— 더 μ ν•©ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 곁듀이면 쒋은 μŒμ‹: λ°°, 무순, μ°ΈκΉ¨ λ“±μ˜ μ‚°λœ»ν•œ 재료λ₯Ό 곁듀이면 풍미가 μ •λˆλ©λ‹ˆλ‹€.

 

λ©˜μ‹œμ•„ μΆ”μ²œ 와인 리슀트

와인 λͺ… νŠΉμ§• 및 헀어링 적합성 κ°€κ²©λŒ€
Raúl Pérez “Ultreia” Mencía ν”Œλ‘œλŸ΄, λ―Έλ„€λž„, μ •κ΅ν•œ νƒ„λ‹Œ. 생고기λ₯˜μ— 적합. μ€‘κ³ κ°€λŒ€
Descendientes de J. Palacios “Pétalos” 체리, μž₯λ―Έ, μ„¬μ„Έν•œ ꡬ쑰감. μœ‘νšŒμ™€ κ· ν˜•κ° μžˆλŠ” νŽ˜μ–΄λ§ μ€‘κ°€λŒ€
Castro Ventosa Mencía κ³Όμ‹€ 쀑심, λ―Έλ„€λž„, μ€μ€ν•œ ν—ˆλΈŒ. 가볍고 μ‹ μ„ ν•œ μŠ€νƒ€μΌ 쀑저가
Guímaro Mencía ν—ˆλΈŒ, 슀파이슀, λ―Έλ„€λž„μ΄ μ„ λͺ…. μ‹œμ μΈ μ—¬μš΄μ„ 남김. μ€‘κ°€λŒ€

λ‹Ήμ‹ μ˜ ν…Œμ΄λΈ” x 였늘의 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμœ‘μ¦™κ³Ό 뢉은 꽃이 μ˜€κ°€λŠ” 투λͺ…ν•œ λŒ€ν™”

κ°“ 썰어낸 ν•œμš° ν•œ 점, 
κ·Έ μœ„μ— 배의 μ‹œμ›ν•œ 단맛과 μ°ΈκΈ°λ¦„μ˜ κ³ μ†Œν•¨μ΄ 촘촘히 λ‚΄λ €μ•‰μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ·Έ κ³ μš”ν•œ 풍미 μœ„λ‘œ λ©˜μ‹œμ•„μ˜ μž₯미와 뢉은 베리가 ν•œ 쀄기 λ°”λžŒμ²˜λŸΌ μ§€λ‚˜κ°‘λ‹ˆλ‹€.

 

“윑회의 κ³ μš”ν•œ κ²° μœ„μ—
λ©˜μ‹œμ•„μ˜ ν—ˆλΈŒμ™€ 흙 λ‚΄μŒ, 뢉은 과싀이 내렀앉고
μ™€μΈμ˜ μ‚°λ―ΈλŠ” μ‹ μ„ ν•¨μœΌλ‘œ μ΄μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.
이 μ‘°μš©ν•œ λ§ˆλ¦¬μ•„μ£ΌλŠ”
ν•œμ‹κ³Ό 슀페인 μ™€μΈμ˜ 감각적 κ΅μ°¨μ μž…λ‹ˆλ‹€.”

 

 

 

πŸ‘‰λ°”λ‹€μ˜ ν¬λ¦¬λ―Έν•œ 감칠맛과 ν™”μ‚° λ―Έλ„€λž„μ˜ μ²­λŸ‰ν•œ ν™”μ΄νŠΈ 와인 ꢁ합이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ <μ„±κ²ŒλΉ„λΉ”λ°₯ &μ•„μ‹œλ₯΄ν‹°μ½”(Assyrtiko) 와인 νŽ˜μ–΄λ§> μ½˜ν…μΈ λ„ ν™•μΈν•˜μ„Έμš”!

 

μ„±κ²ŒλΉ„λΉ”λ°₯ & μ•„μ‹œλ₯΄ν‹°μ½”(Assyrtiko) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ°”λ‹€μ˜ 감칠맛과 ν™”μ‚° λ―Έλ„€λž„μ˜ μ²­λŸ‰ν•œ λ§Œλ‚¨

[ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 64편] λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μ„±κ²ŒλΉ„λΉ”λ°₯κ³Ό μ•„μ‹œλ₯΄ν‹°μ½” μ™€μΈμ˜ μ§­μ§€ν•œ λ―Έλ„€λž„μ˜ 쑰합은, 'μˆœμˆ˜ν•œ λ°”λ‹€μ˜ κ²°'κ³Ό 'ν™”μ‚° ν† μ–‘μ˜ μ •μˆ˜'κ°€ λ§žλ‹ΏλŠ” μ™„λ²½ν•œ νŽ˜μ–΄λ§μž…λ‹ˆλ‹€. “λ°”λ‹€ λ‚΄μŒ κ°€

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λ°˜μ‘ν˜•

'ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§' μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬μ˜ λ‹€λ₯Έ κΈ€

κ°μžνƒ• & 쌩쏘(Cinsault) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ§„ν•œ κ΅­λ¬Όκ³Ό μ‚°λœ»ν•œ λ ˆλ“œμ˜ μ˜μ™Έμ˜ μ‘°ν™”  (0) 2025.06.04
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