λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§

μˆœλŒ€ & ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œν† μ†μ  풍미와 μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ μ™€μΈμ˜ λ§Œλ‚¨

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 6편 ] ν•œκ΅­μΈμ˜ μ†ŒμšΈν‘Έλ“œμ™€ μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ μ™€μΈμ˜ μš°μ•„ν•œ λ§Œλ‚¨

μˆœλŒ€μ™€ &ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œν† μ†μ  풍미와 μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ μ™€μΈμ˜ λ§Œλ‚¨

 

μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico)의 쑰합은 ν•œμ‹κ³Ό μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ μ™€μΈμ˜ 색닀λ₯Έ νŽ˜μ–΄λ§μ„ μ„ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€. μˆœλŒ€μ˜ 담백함과 κ³ μ†Œν•œ ν’λ―ΈλŠ” ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ ν’λΆ€ν•œ 산미와 νƒ€λ‹Œκ°μœΌλ‘œ μ™„λ²½νžˆ μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며, 전톡 ν•œμ‹μ— μ„Έλ ¨λœ 와인 νŽ˜μ–΄λ§μ„ λ”ν•©λ‹ˆλ‹€. 이번 κΈ€μ—μ„œλŠ” μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ λ§€λ ₯을 νƒκ΅¬ν•˜λ©°, 이 νŠΉλ³„ν•œ 쑰합을 μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico) 와인 νŽ˜μ–΄λ§μ΄λž€?ο½œν† μ†μ μΈ λ§€λ ₯

μˆœλŒ€λŠ” 돼지 μ°½μžμ— λ‹Ήλ©΄, μ±„μ†Œ, μ„ μ§€ 등을 μ±„μ›Œ λ§Œλ“  ν•œκ΅­μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ 전톡 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. μ«€λ“ν•œ 식감과 λ‹΄λ°±ν•œ 맛이 νŠΉμ§•μ΄λ©°, μ§€μ—­κ³Ό 쑰리법에 따라 λ‹€μ–‘ν•œ λ³€μ£Όλ₯Ό λ³΄μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€. ν•œνŽΈ, ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”λŠ” μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ ν† μŠ€μΉ΄λ‚˜ μ§€μ—­μ—μ„œ μ‚°μ§€μ˜€λ² μ œ(Sangiovese) ν’ˆμ’…μ„ 주둜 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ μƒμ‚°λ˜λŠ” λ ˆλ“œ μ™€μΈμœΌλ‘œ, 높은 산미와 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ€λ‹Œ, 체리와 μžλ‘ 같은 뢉은 과일 ν–₯이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€.​

 

μ΄λŸ¬ν•œ 두 μš”μ†Œμ˜ 쑰합은 λ‹€μŒκ³Ό 같은 이유둜 μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€:​

  • 산미와 μ§€λ°©μ˜ κ· ν˜•: ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ μ‚°λ―ΈλŠ” μˆœλŒ€μ˜ 지방을 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ μ •λ¦¬ν•˜μ—¬ 담백함을 κ°•μ‘°ν•©λ‹ˆλ‹€.​
  • νƒ€λ‹Œκ³Ό μ‹κ°μ˜ μ‘°ν™”: μ™€μΈμ˜ λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ€λ‹Œμ€ μˆœλŒ€μ˜ μ«€λ“ν•œ 식감과 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ μž…μ•ˆμ—μ„œ ν’λΆ€ν•œ 맛을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.​
  • ν–₯미의 μƒμŠΉ: μ™€μΈμ˜ 과일 ν–₯κ³Ό 슀파이슀 λ…ΈνŠΈλŠ” μˆœλŒ€μ˜ 풍미λ₯Ό ν•œμΈ΅ 더 λ³΅ν•©μ μœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.​
μˆœλŒ€μ˜ λ§› μš”μ†Œ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” νŽ˜μ–΄λ§ 포인트
μ§€λ°©μ˜ κ³ μ†Œν•¨ μ‚°λ―Έκ°€ 지방을 μ€‘ν™”ν•˜μ—¬ κΉ”λ”ν•œ λ§› 제곡
μ«€λ“ν•œ 식감 νƒ€λ‹Œμ΄ 식감과 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ ν’λΆ€ν•œ λ§› κ²½ν—˜ 제곡
λ‹€μ–‘ν•œ 재료의 볡합미 과일 ν–₯κ³Ό 슀파이슀 λ…ΈνŠΈκ°€ 볡합미λ₯Ό λ³΄μ™„ν•˜μ—¬ 풍미 μƒμŠΉ

 

μˆœλŒ€μ˜ λ§› νŠΉμ§• | μ„œλ―ΌμŒμ‹ κ·Έ μ΄μƒμ˜ κ°€μΉ˜λ₯Ό μ§€λ‹Œ ν•œμ‹

μˆœλŒ€λŠ” κ³ λ € μ‹œλŒ€λΆ€ν„° μ „ν•΄ λ‚΄λ €μ˜¨ 전톡 μŒμ‹μœΌλ‘œ, 각 μ§€μ—­λ§ˆλ‹€ κ³ μœ ν•œ 쑰리법과 재료 ꡬ성이 λ°œλ‹¬ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 본래 μˆœλŒ€λŠ” μž”μΉ«μƒμ΄λ‚˜ μ œμ‚¬μƒ, λͺ…μ ˆμ— 였λ₯΄λ˜ κ·€ν•œ μŒμ‹μ΄μ—ˆμœΌλ‚˜ μ‘°μ„  후기와 κ·ΌλŒ€μ— 이λ₯΄λŸ¬ μ„œλ―Όλ“€μ˜ μΌμƒμ‹μœΌλ‘œ 자리 작기 μ‹œμž‘ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μˆœλŒ€μ˜ κΈ°λ³Έ ν˜•νƒœλŠ” 돼지 μ°½μžμ— μ„ μ§€, μ±„μ†Œ, λ‹Ήλ©΄, μ°ΉμŒ€ 등을 μ±„μ›Œ λ„£μ–΄ μ°Œκ±°λ‚˜ μ‚Άμ•„ λ§Œλ“œλŠ” λ°©μ‹μ΄μ§€λ§Œ, μ§€μ—­λ³„λ‘œ 독창적인 μž¬λ£Œμ™€ 쑰리법이 더해지며 λ§›κ³Ό 풍미가 λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ λ°œμ „ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μˆœλŒ€μ˜ μ’…λ₯˜λ³„ νŠΉμ§•

  • 전톡 μˆœλŒ€: 돼지 μ°½μžμ— λ‹Ήλ©΄, μ±„μ†Œ, μ„ μ§€ 등을 λ„£μ–΄ λ§Œλ“  κΈ°λ³Έ ν˜•νƒœλ‘œ, κ³ μ†Œν•˜κ³  λ‹΄λ°±ν•œ 맛이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€.​
  • 아바이 μˆœλŒ€: 함경도 μ§€λ°©μ—μ„œ μœ λž˜ν•œ λŒ€ν˜• μˆœλŒ€λ‘œ, μ°ΉμŒ€, λ°°μΆ”, κΉ€μΉ˜ 등을 λ„£μ–΄ ν’λΆ€ν•œ 풍미와 λ‹€μ±„λ‘œμš΄ 식감을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€.​
  • μ˜€μ§•μ–΄μˆœλŒ€: 강원도와 λ™ν•΄μ•ˆ μ§€μ—­μ—μ„œ λ°œλ‹¬ν•œ ν˜•νƒœλ‘œ, μ˜€μ§•μ–΄ λͺΈν†΅μ— μ±„μ†Œμ™€ 당면을 μ±„μ›Œ λ°”λ‹€ ν–₯이 κ°€λ―Έλœ λ…νŠΉν•œ 맛을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.​
  • λ³‘μ²œ μˆœλŒ€: 좩청남도 λ³‘μ²œλ©΄μ—μ„œ μœ λž˜ν•œ μˆœλŒ€λ‘œ, 선지와 야채λ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 검뢉은 색과 μ§„ν•œ 맛이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€.​
  • λ°±μ•” μˆœλŒ€: 경기도 μš©μΈμ‹œ λ°±μ•”λ©΄μ—μ„œ μœ λž˜ν•œ μˆœλŒ€λ‘œ, 돼지 머리 κ³ κΈ°λ₯Ό λ‹€μ Έ λ„£μ–΄ μ˜€λ…μ˜€λ…ν•œ 식감과 κ³ μ†Œν•œ 맛을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.​
  • 퓨전 μˆœλŒ€: ν˜„λŒ€μ μΈ μž¬ν•΄μ„μ„ 톡해 치즈, ν•΄μ‚°λ¬Ό, μ±„μ†Œ 등을 μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ λ‹€μ–‘ν•œ λ§›κ³Ό 식감을 κ΅¬ν˜„ν•œ μˆœλŒ€μž…λ‹ˆλ‹€.​

μˆœλŒ€ μ’…λ₯˜λ³„ νŠΉμ§• μš”μ•½

μˆœλŒ€ μ’…λ₯˜ μ£Όμš” 재료 λ§› νŠΉμ§•
전톡 μˆœλŒ€ λ‹Ήλ©΄, μ„ μ§€, μ±„μ†Œ λ“± κΈ°λ³Έ 재료 μ‚¬μš© κ³ μ†Œν•¨, 담백함, μ«€λ“ν•œ 식감
아바이 μˆœλŒ€ μ°ΉμŒ€, λ°°μΆ”, κΉ€μΉ˜ λ“± μΆ”κ°€ 재료 μ‚¬μš© κΉŠμ€ 풍미, μ•Œμ‹Έν•œ 감칠맛
μ˜€μ§•μ–΄ μˆœλŒ€ μ˜€μ§•μ–΄ λͺΈν†΅μ— μ±„μ†Œμ™€ λ‹Ήλ©΄ 채움 담백함, λ°”λ‹€ ν–₯, 탄λ ₯ μžˆλŠ” 식감
λ³‘μ²œ μˆœλŒ€ 선지와 야채λ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ μ‚¬μš© μ§„ν•œ λ§›, μ΄‰μ΄‰ν•œ 식감
λ°±μ•” μˆœλŒ€ 돼지 λ¨Έλ¦Ώκ³ κΈ°λ₯Ό λ‹€μ Έ λ„£μŒ κ³ μ†Œν•¨, μ˜€λ…μ˜€λ…ν•œ 식감
퓨전 μˆœλŒ€ 치즈, ν•΄μ‚°λ¬Ό λ“± ν˜„λŒ€μ  재료 μΆ”κ°€ λ‹€μ–‘ν•œ λ§›κ³Ό μ‹κ°μ˜ μ‘°ν™”

 

ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico) 와인 νŠΉμ§• | ν† μŠ€μΉ΄λ‚˜μ˜ 상직적인 λ ˆλ“œ 와인

ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”λŠ” μ΄νƒˆλ¦¬μ•„ ν† μŠ€μΉ΄λ‚˜ μ§€μ—­μ—μ„œ μƒμ‚°λ˜λ©°, 전톡적인 λ°©μ‹μœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ Έ κΉŠμ€ 풍미λ₯Ό μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. μ‚°μ§€μ˜€λ² μ œ ν’ˆμ’…μ€ 높은 산미와 체리, μžλ‘ 같은 뢉은 과일ν–₯을 μ œκ³΅ν•˜λ©°, ν—ˆλΈŒμ™€ 슀파이슀 ν–₯이 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ 볡합적인 풍미λ₯Ό μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ μ£Όμš” νŠΉμ§•

  • μ‚°λ―Έ: μˆœλŒ€μ˜ 기름진 맛을 μž‘μ•„μ£Όλ©° κΉ”λ”ν•œ λ’·λ§› μ œκ³΅ν•œλ‹€.
  • νƒ€λ‹Œ: λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ€λ‹Œκ°μ΄ μ«€λ“ν•œ 식감과 μ‘°ν™”λ₯Ό 이룬닀.
  • ν–₯: μ²΄λ¦¬, μžλ‘ 같은 뢉은 과싀미와 ν—ˆλΈŒ, 슀파이슀 ν–₯이 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ§„λ‹€.

μΆ”μ²œ μŠ€νƒ€μΌ

  • ν΄λž˜μ‹ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”: μ „톡적인 λ°©μ‹μœΌλ‘œ μˆ™μ„±λœ μ™€μΈμœΌλ‘œ μˆœλŒ€ λ³Έμ—°μ˜ 풍미λ₯Ό μ‚΄λ¦°λ‹€.
  • 리제λ₯΄λ°”(Reserva): μˆ™μ„± 기간이 κΈ΄ μŠ€νƒ€μΌλ‘œ 깊고 볡합적인 맛을 μ œκ³΅ν•˜λ©° 맀운 양념μž₯κ³Ό 잘 μ–΄μšΈλ¦°λ‹€.

μΆ”μ²œ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” λΈŒλžœλ“œ

ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”λ₯Ό 선택할 λ•ŒλŠ” μ˜ˆμ‚°κ³Ό μ·¨ν–₯에 λ§žλŠ” λΈŒλžœλ“œλ₯Ό κ³ λ €ν•˜μ„Έμš”!

λΈŒλžœλ“œ νŠΉμ§• κ°€κ²©λŒ€
Ruffino Chianti Classico (루피노 ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”) 전톡적인 μŠ€νƒ€μΌλ‘œ κ· ν˜• 작힌 λ§› 제곡 합리적
Castello di Ama (μΉ΄μŠ€ν…”λ‘œ λ”” μ•„λ§ˆ) κ³ κΈ‰μŠ€λŸ¬μš΄ 리제λ₯΄λ°” μŠ€νƒ€μΌλ‘œ 볡합적인 풍미 제곡 쀑저가
Antinori Chianti Classico (μ•ˆν‹°λ…Έλ¦¬ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”) 프리미엄 ν† μŠ€μΉ΄λ‚˜ μ™€μΈμœΌλ‘œ 깊고 μš°μ•„ν•œ 풍미 제곡 κ³ κΈ‰ν˜•

 

μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”(Chianti Classico) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ 리뷰| μ†Œλ°•ν•˜μ§€λ§Œ ν’μ„±ν•œ μž…μ•ˆμ˜ ν–₯μ—°

μˆœλŒ€μ˜ κ³ μ†Œν•˜κ³  μ«„κΉƒν•œ 식감은 ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ 산미와 νƒ„λ‹Œ ꡬ쑰와 μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€. μ™€μΈμ˜ μ‚°λ„λŠ” μˆœλŒ€μ˜ 지방감을 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ 정리해 μ£Όλ©°, 과일 ν–₯κ³Ό 슀파이슀 λ…ΈνŠΈλŠ” μˆœλŒ€μ˜ 풍미λ₯Ό ν•œμΈ΅ ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€. μˆœλŒ€μ˜ λ‹€μ–‘ν•œ μŠ€νƒ€μΌμ— 따라 μ–΄μšΈλ¦¬λŠ” ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”λ„ λ‹¬λΌμ§‘λ‹ˆλ‹€.

μˆœλŒ€ μ’…λ₯˜ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” μŠ€νƒ€μΌ νŽ˜μ–΄λ§ μΆ”μ²œ 포인트
μ˜€λ¦¬μ§€λ„ μˆœλŒ€ ν΄λž˜μ‹ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” λ‹΄λ°±ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•œ 맛을 κΉ”λ”νžˆ μ •λ¦¬ν•˜λ©° 풍미λ₯Ό κ°•μ‘°
맀운 양념 μˆœλŒ€ 리제λ₯΄λ°” ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” 맀콀함을 λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ μ€‘ν™”ν•˜λ©° 슀파이슀 ν–₯κ³Ό μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£¨λŠ” κΉŠμ€ 풍미 제곡
μ°ΉμŒ€ μˆœλŒ€ ν’€λ°”λ”” ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” μ°ΉμŒ€ 특유의 쫀득함과 μ™€μΈμ˜ ꡬ쑰감이 μ–΄μš°λŸ¬μ§

νŽ˜μ–΄λ§ 포인트

  • μ™€μΈμ˜ μ˜¨λ„: ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”λŠ” μ•½ 16~18λ„λ‘œ μ„œλŠ˜ν•˜κ²Œ 칠링 ν•˜λ©΄ νƒ€λ‹Œκ³Ό ν–₯이 잘 λ°œν˜„λ©λ‹ˆλ‹€.
  • μˆœλŒ€μ˜ μ˜¨λ„: λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μ œκ³΅λ˜λŠ” μˆœλŒ€λŠ” μ™€μΈμ˜ 볡합적인 ν–₯κ³Ό λŒ€λΉ„λ˜μ–΄ λ”μš± ν’λΆ€ν•œ 맛을 λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • κ³λ“€μž„: μƒˆμš°μ “, κ³ μΆ” μ†ŒκΈˆ λ“± 전톡적인 κ³λ“€μž„μ€ μ™€μΈμ˜ ν—ˆλΈŒ ν–₯κ³Ό μ–΄μš°λŸ¬μ Έ 색닀λ₯Έ 맛을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

마무리| K-ν‘Έλ“œμ˜ κΈ€λ‘œλ²Œ 미식 κ°€μΉ˜

μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½”μ˜ νŽ˜μ–΄λ§μ€ 전톡 ν•œμ‹μ„ μƒˆλ‘œμš΄ μ°¨μ›μœΌλ‘œ λŒμ–΄μ˜¬λ¦¬λŠ” '색닀λ₯Έ 미식 κ²½ν—˜'μž…λ‹ˆλ‹€. 이 쑰합은 μ§‘μ—μ„œ κ°„λ‹¨νžˆ 즐길 수 μžˆλŠ” ν™ˆμˆ  λ©”λ‰΄λ‘œλ„ μ ν•©ν•˜λ©°, μ†Œμ€‘ν•œ μ‚¬λžŒλ“€κ³Ό ν•¨κ»˜ν•˜λŠ” μžλ¦¬μ—μ„œλ„ 빛을 λ°œν•  κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

였늘 μ €λ…μ—λŠ” μˆœλŒ€μ™€ ν‚€μ•ˆν‹° ν΄λΌμ‹œμ½” ν•œ μž”μœΌλ‘œ νŠΉλ³„ν•œ 미식 세계λ₯Ό νƒν—˜ν•΄ λ³΄μ„Έμš”.

 

"λ°”λ‹€μ˜ 보석과 μš°μ•„ν•œ λ ˆλ“œ μ™€μΈμ˜ ꢁ합이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ [μ°ΈμΉ˜νšŒμ™€ ν”Όλ…Έλˆ„μ•„ 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ½˜ν…μΈ ]도 ν•¨κ»˜ ν™•인해 λ³΄μ„Έμš”."

 

참치회 & ν”Όλ…Έ λˆ„μ•„(Pinot Noir) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ°”λ‹€μ˜ 보석과 μš°μ•„ν•œ λ ˆλ“œμ˜ λ§Œλ‚¨

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 7편 ] λ°”λ‹€μ˜ 보석과 μš°μ•„ν•œ λ ˆλ“œμ˜ λ§Œλ‚¨ μ°ΈμΉ˜νšŒμ™€ ν”Όλ…Έ λˆ„μ•„(Pinot Noir)의 λ§Œλ‚¨μ€ ν•œμ‹κ³Ό μ™€μΈμ˜ μƒˆλ‘œμš΄ 미식 κ²½ν—˜μ„ μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€. 참치회의 μ„¬μ„Έν•œ 풍미와 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄

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'ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§' μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬μ˜ λ‹€λ₯Έ κΈ€

묡은지 κΉ€μΉ˜μ°œ & κ·Έλ€Όλ„ˆ λ²¨νŠΈλ¦¬λ„ˆ(GrΓΌner Veltliner) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ˜€μŠ€νŠΈλ¦¬μ•„ μ™€μΈμ˜ 색닀λ₯Έ νŽ˜μ–΄λ§  (0) 2025.04.08
μ†ŒκΌ¬λ¦¬μ°œ & λ°”λ‘€λ‘œ(Barolo) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠκ³  μ§„ν•œ ν’λ―Έμ˜ μž₯λ°‹λΉ› μ‹œλ„ˆμ§€  (0) 2025.04.08
λͺ¨λ‘  μ „ & μ†ŒλΉ„λ‡½ λΈ”λž‘(Sauvignon Blanc) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ§œλ¦Ών•œ μ‚°λ―Έκ°€ μ£ΌλŠ” κΉ”λ”ν•œ 마무리  (0) 2025.04.07
참치회 & ν”Όλ…Έ λˆ„μ•„(Pinot Noir) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ°”λ‹€μ˜ 보석과 μš°μ•„ν•œ λ ˆλ“œμ˜ λ§Œλ‚¨  (6) 2025.04.07
쑱발 & λ“œλΌμ΄ 리슬링(Dry Riesling) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œν•œκ΅­μΈμ˜ μ†ŒμšΈν‘Έλ“œμ™€ μ‚°λ―Έμ˜ μ •κ΅ν•œ λ§Œλ‚¨  (2) 2025.04.07
μ‚Όκ²Ήμ‚΄ ꡬ이 & 샀λ₯΄λ„λ„€(Chardonnay) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ…Έλ¦‡ν•œ 풍미에 λ…Ήμ•„λ“œλŠ” ν¬λ¦¬λ―Έν•œ λΆ€λ“œλŸ¬μ›€  (0) 2025.04.07
μΉ˜ν‚¨ & κΉŒλ°”(Cava) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ°”μ‚­ν•¨κ³Ό μƒμΎŒν•¨μ˜ λ§Œλ‚¨  (0) 2025.04.06
κ°ˆλΉ„μ°œ & 쉬라(Syrah) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ€μ€ν•œ 단맛 μœ„λ‘œ λ²ˆμ§€λŠ” 슀파이슀의 깊이  (0) 2025.04.06