λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§

양념 μž₯어ꡬ이 & μ§„νŒλΈ(Zinfandel) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ‹¬μ½€ν•œ 풍미와 μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ λ°”λ””μ˜ ν’μ„±ν•œ ν•˜λͺ¨λ‹ˆ

320x100

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 60편 ] 양념 μž₯어ꡬ이와 μ§„νŒλΈ λ ˆλ“œ μ™€μΈμ˜ 풍미 ꢁ합.

λ‹¬μ½€ν•œ κ°„μž₯ μ–‘λ…μ˜ 풍미와 μ§„νŒλΈμ˜ λΈ”λž™λ² λ¦¬·λ°”닐라·μŠ€νŒŒμ΄μŠ€ μ•„λ‘œλ§ˆκ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ§„ ν’μ„±ν•œ νŽ˜μ–΄λ§μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

 

“λ‹¬μ§μ§€κ·Όν•œ μ–‘λ…μ˜ κΉŠμ€ λ§› μœ„λ‘œ
μ§„νŒλΈμ˜ λΈ”λž™λ² λ¦¬μ™€ 바닐라, 슀파이슀 ν–₯이

ν’μ„±ν•˜κ³ λ„ κ°•λ ¬ν•˜κ²Œ λ‚΄λ €μ•‰μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
ν’λΆ€ν•œ 바디감이
ν•œμ‹μ˜ μ§„ν•œ 풍미와 감성을 ν•œκ» λŒμ–΄μ˜¬λ¦½λ‹ˆλ‹€.”

양념 μž₯어ꡬ이 & μ§„νŒλΈ(Zinfandel) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ‹¬μ½€ν•œ 풍미와 μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ λ°”λ””μ˜ ν’μ„±ν•œ ν•˜λͺ¨λ‹ˆ
λ‹¬μ½€μ§­μ‘°λ¦„ν•œ κ°„μž₯ λ² μ΄μŠ€μ— μ •κ°ˆν•˜κ²Œ κ΅¬μ›Œμ§„ 양념 μž₯어ꡬ이

<λͺ©μ°¨>

 

양념 μž₯어ꡬ이 x μ§„νŒλΈ(Zinfandel) νŽ˜μ–΄λ§ λ¦¬λ·°ο½œλ‹¬μ½€ν•¨κ³Ό 슀파이슀의 ν’μ„±ν•œ μ‘°ν™”

μž₯μ–΄ μ–‘λ…κ΅¬μ΄λŠ” κ³ μΆ”μž₯, 고좧가루, κ°„μž₯, 섀탕, λ¬Όμ—Ώ, λ‹€μ§„ 마늘, 생강 λ“±μœΌλ‘œ λ§Œλ“  λ§€μ½€ λ‹¬μ½€ν•œ 양념을 μ—¬λŸ¬ 번 덧발라 μˆ―λΆˆμ΄λ‚˜ 그릴에 κ΅¬μ›Œλ‚΄λŠ” ν•œμ‹ λŒ€ν‘œ λ³΄μ–‘μ‹μž…λ‹ˆλ‹€. 양념이 캐러멜라이즈 λ˜μ–΄ μœ€κΈ°κ°€ 흐λ₯΄κ³ , 뢈ν–₯κ³Ό 감칠맛, μ«„κΉƒν•œ 식감, μ€μ€ν•œ λ§€μš΄λ§›μ΄ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ λ°₯κ³Ό 곁듀이면 졜고의 ν•œ 끼가 μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€.

 

μ§„νŒλΈμ€ λ―Έκ΅­ μΊ˜λ¦¬ν¬λ‹ˆμ•„λ₯Ό λŒ€ν‘œν•˜λŠ” λ ˆλ“œ ν’ˆμ’…μœΌλ‘œ, λΈ”λž™λ² λ¦¬·λΌμ¦ˆλ² λ¦¬·λΈ”λž™μ²΄λ¦¬ λ“± 농읡은 κ³Όμ‹€, 감초·ν›„μΆ”·ν΄λ‘œλΈŒ·κ³„ν”Ό λ“± 슀파이슀, μ€μ€ν•œ 단맛과 λ¬΅μ§ν•œ λ°”λ””, λ•Œλ‘œλŠ” 슀λͺ¨ν‚€ν•œ μ—¬μš΄μ΄ νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€.

 

μž₯μ–΄ μ–‘λ…κ΅¬μ΄μ˜ μ§„ν•œ 양념과 뢈ν–₯, 감칠맛이 μ§„νŒλΈμ˜ ν’λΆ€ν•œ κ³Όμ‹€κ³Ό 슀파이슀, μ•Œμ½”μ˜¬μ˜ μ˜¨κΈ°μ™€ λ§Œλ‚˜λ©΄, μž…μ•ˆμ„ 꽉 μ±„μš°λŠ” 농도 짙은 νŽ˜μ–΄λ§μ΄ μ™„μ„±λ©λ‹ˆλ‹€.

 

양념 μž₯어ꡬ이 λ§› νŠΉμ§•ο½œλ‹¬μ½€ν•œ 양념과 ν’λΆ€ν•œ κ°μΉ λ§›μ˜ μ‘°ν™”

양념 μž₯μ–΄κ΅¬μ΄λŠ” μ‹ μ„ ν•œ μž₯μ–΄λ₯Ό μ†μ§ˆν•΄ κ³ μΆ”μž₯, 고좧가루, κ°„μž₯, 섀탕, 마늘 등을 베이슀둜 ν•œ 양념에 μž¬μ›Œ μˆ―λΆˆμ΄λ‚˜ νŒ¬μ—μ„œ κ΅¬μ›Œλ‚΄λŠ” 것이 ν•΅μ‹¬μž…λ‹ˆλ‹€. λ§€μ½€λ‹¬μ½€ν•œ 양념을 μ—¬λŸ¬ 번 λ§λ°œλΌκ°€λ©° κ΅¬μ›Œλ‚΄λŠ” μš”λ¦¬λ‘œ κΉŠμ€ 감칠맛을 μžμ•„λƒ…λ‹ˆλ‹€. μƒκ°•μ ˆμž„μ΄λ‚˜ κ³ μΆ” 등을 곁듀여 풍미λ₯Ό 더할 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

양념 μž₯어ꡬ이와 μ§„νŒ”λΈ 와인 νŽ˜μ–΄λ§
단짠 양념이 잘 베인 μž₯어ꡬ이

 

양념이 겉면에 캐러멜라이즈 λ˜μ–΄ μœ€κΈ°κ°€ 흐λ₯΄κ³ , 뢈ν–₯κ³Ό 감칠맛, μ«„κΉƒν•œ 식감, 그리고 λ§€μ½€ 달콀함이 μž…μ•ˆ 가득 νΌμ§‘λ‹ˆλ‹€. λ°₯, μƒκ°•μ ˆμž„, μŒˆμ±„μ†Œ λ“±κ³Ό 곁듀이면 풍미가 λ”μš± μ‚΄μ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€

μš”μ†Œ λ§› ν”„λ‘œν•„
λ‹¬μ½€ν•œ 양념 κ°λ―Έλ‘œμ›€, 짭쑰름함, 감칠맛
기름진 속살 풍뢀함, μœ‘μ¦™, 감칠맛
숯뢈 ν–₯ ν›ˆμ—° ν–₯, κ³ μ†Œν•¨
κ³λ“€μž„(생강 λ“±) μ‚°λœ»ν•¨, 풍미 μ •λˆ

 

 

μ§„νŒλΈ(Zinfandel) 와인 νŠΉμ§•ο½œλΈ”λž™λ² λ¦¬, 바닐라, 슀파이슀, ν’λΆ€ν•œ 바디감

μ§„νŒλΈμ€ λ―Έκ΅­ μΊ˜λ¦¬ν¬λ‹ˆμ•„λ₯Ό λŒ€ν‘œν•˜λŠ” λ ˆλ“œ ν’ˆμ’…μœΌλ‘œ, 잘 읡은 λΈ”λž™λ² λ¦¬·λΌμ¦ˆλ² λ¦¬·λΈ”λž™μ²΄λ¦¬·ν¬λžœλ² λ¦¬ λ“± 농읡은 κ³Όμ‹€ν–₯, 감초·ν‘ν›„μΆ”·ν΄λ‘œλΈŒ·κ³„ν”Ό λ“± 슀파이슀, λ•Œλ‘œλŠ” μžΌμ΄λ‚˜ 건포도 같은 농도 짙은 단맛, 슀λͺ¨ν‚€ 함, 그리고 14~16%에 이λ₯΄λŠ” 높은 μ•Œμ½”μ˜¬μ΄ νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€.

μ§„νŒλΈ(Zinfandel)
잘 읡은 μ§„νŒλΈ(Zinfandel)  포도

 

μˆ™μ„±μ— 따라 λΈ”λž™μ»€λŸ°νŠΈ, μžλ‘, 초콜릿, 컀피, ν—ˆλΈŒ, 민트 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ 풍미가 더해지며, λ¬΅μ§ν•œ 바디와 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ νƒ€λ‹Œ, κΈ΄ μ—¬μš΄μ„ λ‚¨κΉλ‹ˆλ‹€. 특히 BBQ, λ§€μ½€ν•œ 양념, 뢈ν–₯이 μžˆλŠ” μŒμ‹κ³Ό ν™˜μƒμ μΈ ꢁ합을 μžλž‘ν•©λ‹ˆλ‹€

ν•­λͺ© μ„€λͺ…
μ£Όμš” μ‚°μ§€ λ―Έκ΅­ μΊ˜λ¦¬ν¬λ‹ˆμ•„
ν’ˆμ’… μ§„νŒλΈ(Zinfandel)
μ£Όμš” ν–₯ λΈ”λž™λ² λ¦¬, μžλ‘, 바닐라, 슀파이슀
바디감 λ―Έλ””μ—„~ν’€ λ°”λ””
산도 쀑간
μŠ€νƒ€μΌ ν’λΆ€ν•œ κ³Όμ‹€ν–₯, μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ 풍미, 높은 μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜
μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜ 14~16% (μ§€μ—­·λΉˆν‹°μ§€μ— 따라 상이)
 

양념 μž₯어ꡬ이 x μ§„νŒλΈ(Zinfandel) νŽ˜μ–΄λ§ λ””ν…ŒμΌο½œλ‹¬μ½€ν•¨κ³Ό 슀파이슀의 ν’μ„±ν•œ ν•˜λͺ¨λ‹ˆ

양념 μž₯어ꡬ이 x μ§„νŒλΈ(Zinfandel) νŽ˜μ–΄λ§
μ§„νŒλΈ(Zinfandel) μ™€μ΄λ„ˆλ¦¬

 

양념 μž₯μ–΄κ΅¬μ΄μ˜ λ‹¬μ½€ν•˜κ³  μ§­μ‘°λ¦„ν•œ 맛은 μ§„νŒλΈμ˜ λΈ”λž™λ² λ¦¬μ™€ 바닐라 ν–₯κ³Ό μ–΄μš°λŸ¬μ Έ ν’μ„±ν•œ 맛을 μžμ•„λƒ…λ‹ˆλ‹€. μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ ν’λ―ΈλŠ” μ–‘λ…μ˜ κΉŠμ€ 맛을 λ”μš± κ°•μ‘°ν•˜λ©°, 높은 μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜λŠ” μž₯μ–΄μ˜ 기름진 풍미λ₯Ό κΉ”λ”ν•˜κ²Œ μ •λˆν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.

νŽ˜μ–΄λ§ 포인트

양념 μž₯어ꡬ이 μš”μ†Œ μ§„νŒλΈ νŽ˜μ–΄λ§ 포인트 νŽ˜μ–΄λ§ 효과
λ‹¬μ½€ν•œ 양념 λΈ”λž™λ² λ¦¬, 바닐라, μž”λ‹Ήκ° κ°λ―Έλ‘œμ›€κ³Ό ν’λ―Έμ˜ μ‹œλ„ˆμ§€
기름진 속살 높은 μ•Œμ½”μ˜¬ λ„μˆ˜, ν’λΆ€ν•œ 바디감 기름진 맛을 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ μ •λˆ
숯뢈 ν–₯ 슀파이슀, 였크 μˆ™μ„± ν–₯ ν›ˆμ—° ν–₯κ³Ό μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ ν’λ―Έμ˜ μ‘°ν™”
κ³λ“€μž„(생강 λ“±) 산도, ν”Œλ‘œλŸ΄ ν–₯ 풍미 μ •λˆ, μž…λ§› ν™˜κΈ°
 

νŽ˜μ–΄λ§ 팁(TIPS)

  • 와인 μ˜¨λ„: μ§„νŒλΈμ€ 16~18β„ƒλ‘œ μ„œλΉ™ν•˜λ©΄ κ³Όμ‹€ν–₯κ³Ό μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ 풍미가 κ·ΉλŒ€ν™”λ©λ‹ˆλ‹€.
  • 쑰리 방법: μž₯μ–΄λŠ” 양념이 잘 배도둝 재운 ν›„, μˆ―λΆˆμ—μ„œ κ΅¬μ›Œ ν›ˆμ—° ν–₯을 λ”ν•˜λ©΄ μ™€μΈκ³Όμ˜ μ‘°ν™”κ°€ λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€.
  • 곁듀이면 쒋은 μŒμ‹: μƒκ°•μ ˆμž„, κ³ μΆ” 등을 곁듀이면 μ™€μΈμ˜ 산도와 ν”Œλ‘œλŸ΄ ν–₯이 λ”μš± μ‚΄μ•„λ‚©λ‹ˆλ‹€.
  • 와인 μŠ€νƒ€μΌ: 였크 μˆ™μ„± μ§„νŒλΈμ€ 더 깊고 μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ ν’λ―Έλ‘œ 양념 μž₯어ꡬ이와 잘 μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.

μ§„νŒλΈ μΆ”μ²œ μŠ€νƒ€μΌ & λΈŒλžœλ“œ

λΈŒλžœλ“œ/μƒμ‚°μž νŠΉμ§• 및 νŽ˜μ–΄λ§ 적합성 κ°€κ²©λŒ€
Ridge Lytton Springs λΈ”λž™λ² λ¦¬, 슀파이슀, 였크 μˆ™μ„± ν–₯ κ³ κΈ‰ν˜•
Seghesio Sonoma Zinfandel ν’λΆ€ν•œ κ³Όμ‹€ν–₯, μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ 풍미 쀑고가
Bogle Old Vine Zinfandel μž”λ‹Ήκ° μžˆλŠ” κ³Όμ‹€ν–₯, λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ 바디감 쀑저가
Ravenswood Vintners Blend κ³Όμ‹€ν–₯ 쀑심, μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•œ ν”Όλ‹ˆμ‹œ 쀑저가

 

λ‹Ήμ‹ μ˜ ν…Œμ΄λΈ” x 였늘의 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ‹¬μ½€ν•¨κ³Ό μŠ€νŒŒμ΄μŠ€κ°€ κ·Έλ €λ‚΄λŠ” ν’μ„±ν•œ μœ ν™”

숯뢈 μœ„μ—μ„œ κ΅¬μ›Œμ§„ 양념 μž₯μ–΄ ν•œ 점, κ·Έ μœ„μ— μ§„νŒλΈμ˜ λΈ”λž™λ² λ¦¬μ™€ 바닐라, 슀파이슀 ν–₯이 μ–Ήνž™λ‹ˆλ‹€.

μž…μ•ˆμ—λŠ” 달콀함, μŠ€νŒŒμ΄μ‹œν•¨, ν’λΆ€ν•œ 바디감이 νŒŒλ„μ²˜λŸΌ 겹겹이 λ°€λ €μ˜΅λ‹ˆλ‹€.

“μž₯μ–΄μ˜ λ‹¬μ½€ν•œ μœ€κΈ°μ™€
μ§„νŒλΈμ˜ κ³Όμ‹€, 슀파이슀, 뢈ν–₯이 λ‚¨κΈ°λŠ”
κΉŠμ€ μ—¬μš΄-
이 μˆœκ°„μ΄ λ°”λ‘œ,
ν•œμ‹κ³Ό μ™€μΈμ˜ κΉŠμ€ λ§Œλ‚¨μž…λ‹ˆλ‹€.”

 

 

 

πŸ‘‰κ³ μ†Œν•œ 풍미와 ν™©κΈˆλΉ› λ°”λ””μ˜ ν™”μ΄νŠΈ μ™€μΈ κΆν•©μ΄ κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ <μž₯어ꡬ이 x 마λ₯΄μ‚° 와인 νŽ˜μ–΄λ§> μ½˜ν…μΈ λ„ ν™•μΈν•˜μ„Έμš”!

 

μž₯어ꡬ이 & 마λ₯΄μ‚°(Marsanne) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκ³ μ†Œν•œ 풍미와 ν™©κΈˆλΉ› λ°”λ””μ˜ 감미둜운 앙상블

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 59편 ] μž₯어ꡬ이와 마λ₯΄μ‚° ν™”μ΄νŠΈ μ™€μΈμ˜ 풍미 ꢁ합.λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ ꡬ운 κ³ μ†Œν•œ μž₯어와 마λ₯΄μ‚°μ˜ κΏ€·λ°°·κ²¬κ³Ό·λ―Έλ„€λž„ μ•„λ‘œλ§ˆκ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ§„ 감각적인 νŽ˜μ–΄λ§μ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

myeverytip.kr

 

 

λ°˜μ‘ν˜•

'ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§' μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬μ˜ λ‹€λ₯Έ κΈ€

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