λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§

된μž₯찌개 & μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Orange Natural) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠμ€ 감칠맛과 μƒμƒν•œ ν’λ―Έμ˜ λ§Œλ‚¨

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 16편] 된μž₯찌개 & μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Orange Natural) μ™€μΈμ˜ "전톡과 μžμ—°μ΄ λΉšμ–΄λ‚Έ νŠΉλ³„ν•œ λ―Έμ‹μ˜ μˆœκ°„"

된μž₯찌개 & μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Orange Natural) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκΉŠμ€ 감칠맛과 μƒμƒν•œ ν’λ―Έμ˜ λ§Œλ‚¨
κ΅¬μˆ˜ν•œ 된μž₯찌개

 

된μž₯μ°Œκ°œλŠ” ν•œκ΅­μΈμ˜ μ‹νƒμ—μ„œ 빠질 수 μ—†λŠ” μ „ν†΅μ˜ λ§›μ΄μž, κ΅¬μˆ˜ν•˜κ³  κΉŠμ€ ν’λ―Έλ‘œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” λŒ€ν‘œμ μΈ ν•œμ‹ λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. 여기에 μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인을 곁듀인닀면 μ–΄λ–¨κΉŒμš”? μžμ—° 발효의 풍미와 μ€μ€ν•œ μ‚°λ―Έ, λ…νŠΉν•œ ν–₯을 μ§€λ‹Œ μ˜€λ Œμ§€ 와인이 된μž₯찌개의 κΉŠμ€ λ§›κ³Ό μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며 색닀λ₯Έ λ―Έμ‹μ˜ 즐거움을 μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€. μ΄λ²ˆ κΈ€μ—μ„œλŠ” 된μž₯μ°Œκ°œμ™€ μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인이 μ–΄λ–»κ²Œ μ„œλ‘œλ₯Ό λ³΄μ™„ν•˜κ³  νŠΉλ³„ν•œ 식탁 κ²½ν—˜μ„ μ™„μ„±ν•˜λŠ”μ§€ μžμ„Ένžˆ μ‚΄νŽ΄λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

된μž₯μ°Œκ°œμ™€ μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Orange Natural) μ™€μΈμ˜ νŽ˜μ–΄λ§ο½œν•œκ΅­μ˜ 발효 μŒμ‹κ³Ό μžμ—°μ£Όμ˜ μ™€μΈμ˜ μ–΄μšΈλ¦Ό

된μž₯μ°Œκ°œλŠ” ν•œκ΅­μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ 발효 μŒμ‹μœΌλ‘œ, 된μž₯의 μ§­μ§€ν•˜κ³  κ³ μ†Œν•œ 감칠맛과 λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œκ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ κΉŠμ€ 풍미λ₯Ό μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히, 된μž₯찌개의 볡합적인 맛은 λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ λ…νŠΉν•˜κ³  생동감 μžˆλŠ” 풍미와 잘 λ§žμ•„λ–¨μ–΄μ§‘λ‹ˆλ‹€.

 

λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인은 화학적 첨가물을 μ΅œμ†Œν™”ν•˜κ³  μžμ—° 발효λ₯Ό 톡해 λ§Œλ“€μ–΄μ§€λ©°, 된μž₯찌개의 발효된 풍미와 μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며 μƒˆλ‘œμš΄ 미식 κ²½ν—˜μ„ μ„ μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.

μš”μ†Œ 된μž₯찌개 νŠΉμ§• μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인 λ§€μΉ­ 이유
κ΅¬μˆ˜ν•œ 발효 풍미 vs μžμ—° 발효 ν–₯ 된μž₯의 깊고 μ§„ν•œ 발효 풍미 λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ μžμ—° λ°œνš¨μ—μ„œ μ˜€λŠ” λ…νŠΉν•œ ν–₯κ³Ό κ°œμ„±μ΄ 발효 μŒμ‹κ³Ό μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ μ‘°ν™”
μ§­μ§€ν•˜κ³  μ§„ν•œ κ΅­λ¬Ό vs μ€μ€ν•œ μ‚°λ―Έ μ§­μ‘°λ¦„ν•˜λ©΄μ„œ 감칠맛이 ν’λΆ€ν•œ κ΅­λ¬Ό λ§› μ˜€λ Œμ§€ μ™€μΈμ˜ μ€μ€ν•œ μ‚°λ―Έκ°€ ꡭ물의 μ§ λ§›κ³Ό λ¬΄κ²Œκ°μ„ κΉ”λ”ν•˜κ²Œ 정리
μ±„μ†Œμ™€ 고기의 μ‘°ν™” vs 볡합적 풍미 λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œμ™€ κ³ κΈ°μ—μ„œ μ˜€λŠ” ν’μ„±ν•œ λ§› 껍질 발효둜 μΈν•œ ν…μŠ€μ²˜μ™€ 볡합미가 된μž₯찌개의 μ‹μž¬λ£Œμ™€ μ–΄μšΈλ¦Ό
λ”°λœ»ν•œ κ΅­λ¬Όμš”λ¦¬ vs 미온 μ„œλΉ™ λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μ¦κΈ°λŠ” 전톡 κ΅­λ¬Ό μš”λ¦¬ 살짝 차게 μ„œλΉ™ν•˜λŠ” μ˜€λ Œμ§€ 와인이 μ˜¨λ„μ˜ λŒ€λΉ„λ‘œ 미각에 신선함 제곡
전톡 ν•œμ‹ vs 유럽 μžμ—°μ£Όμ˜ 감성 ν•œκ΅­ 고유의 발효 μŒμ‹ λ¬Έν™” 유럽 μžμ—°μ£Όμ˜ μ² ν•™κ³Ό 미감이 μ „ν†΅μŒμ‹κ³Ό ν˜„λŒ€μ  νŽ˜μ–΄λ§μ„ μ™„μ„±

 

 

된μž₯찌개 λ§› νŠΉμ§•ο½œκ΅¬μˆ˜ν•œ 발효 풍미와 ν’μ„±ν•œ 재료의 μ‘°ν™”

된μž₯μ°Œκ°œλŠ” ν•œκ΅­μ˜ λŒ€ν‘œμ μΈ 발효 μŒμ‹μœΌλ‘œ, 된μž₯의 감칠맛과 λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œκ°€ μ–΄μš°λŸ¬μ Έ 깊고 볡합적인 풍미λ₯Ό μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€. 된μž₯μ°Œκ°œλŠ” 맀일 먹어도 μ§ˆλ¦¬μ§€ μ•ŠλŠ” ν•œκ΅­μΈμ˜ μ†ŒμšΈν‘Έλ“œλ‘œ, λ”°λœ»ν•˜κ³  μœ„λ‘œκ°€ λ˜λŠ” κ΅­λ¬Ό μš”λ¦¬λ‘œ, 찌개의 주인곡인 된μž₯의 맛에 따라, 재료 및 λ“μ΄λŠ” 방식에 따라 맛이 λ‹€μ±„λ‘œμ›Œμ§‘λ‹ˆλ‹€.

μ£Όμš” νŠΉμ§•

  • 재료: 된μž₯, 감자, μ• ν˜Έλ°•, 두뢀, μ–‘νŒŒ, λŒ€νŒŒ λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ±„μ†Œμ™€ κ³ κΈ°, ν•΄μ‚°λ¬Ό, 윑수(멸치, λ‹€μ‹œλ§ˆ, κ±΄μƒˆμš° λ“±)
  • 쑰리법: 된μž₯을 기본으둜 ν•œ ꡭ물에 μ±„μ†Œμ™€ κ³ κΈ°λ₯Ό λ„£μ–΄ 끓이며, κ³ μΆ”μž₯μ΄λ‚˜ 고좧가루λ₯Ό λ”ν•˜λ©΄ μΉΌμΉΌν•œ 맛이 μΆ”κ°€λ˜λ©°, 직화 λ°©μ‹μœΌλ‘œ 끓이면 λ”μš± κ΅¬μˆ˜ν•œ 맛을 λ‚Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ§›: 된μž₯의 발효 κ³Όμ •μ—μ„œ μƒμ„±λœ 깊고 μ§„ν•œ 감칠맛, μ§­μ‘°λ¦„ν•˜κ³  μ§„ν•œ κ΅­λ¬Ό, λ‹€μ–‘ν•œ 야채와 λ‘λΆ€μ—μ„œ μ˜€λŠ” ν’μ„±ν•œ 식감이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€.  

 

μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Natural) μ™€μΈμ˜ λ§› νŠΉμ§•ο½œ 필터링 μ—†λŠ” λ‚  것, κ·Έ 자체

λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인은 μ΅œμ†Œν•œμ˜ κ°œμž…μœΌλ‘œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ μ™€μΈμœΌλ‘œ, ν¬λ„μ˜ λ³Έμ—°μ˜ λ§›κ³Ό ν–₯을 μ΅œλŒ€ν•œ μ‚΄λ¦¬λŠ” 것이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” ν™”ν•™ μ²¨κ°€λ¬Όμ΄λ‚˜ 상업적 효λͺ¨λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šκ³  μžμ—° 발효λ₯Ό 톡해 μƒμ‚°λ©λ‹ˆλ‹€.

μ˜€λ Œμ§€ 와인 ν•œ μž”

 

μ£Όμš” νŠΉμ§•

  • 포도 재배: μœ κΈ°λ† λ˜λŠ” λ°”μ΄μ˜€λ‹€μ΄λ‚΄λ―Ή 농법을 톡해 재배된 포도λ₯Ό μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 발효: 포도 κ»μ§ˆμ— μ‘΄μž¬ν•˜λŠ” μ²œμ—° 효λͺ¨λ‘œ λ°œνš¨λ©λ‹ˆλ‹€.
  • 첨가물: 섀탕, μƒ‰μ†Œ, λ°©λΆ€μ œ λ“± ν™”ν•™ 첨가물을 μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šκ±°λ‚˜ μ΅œμ†Œν™”ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 필터링: ν•„ν„°λ§μ΄λ‚˜ μ •μ œ 과정을 κ±°μΉ˜μ§€ μ•Šμ•„ μ™€μΈμ˜ 본래 성뢄을 μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.

λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인 vs μ»¨λ²€μ…˜(일반) 와인 비ꡐ

μš”μ†Œ λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인 μ»¨λ²€μ…˜ 와인
재배 방식 μœ κΈ°λ† λ˜λŠ” λ°”μ΄μ˜€λ‹€μ΄λ‚΄λ―Ή 농법 일반 농법
효λͺ¨ μ‚¬μš© μ²œμ—° 효λͺ¨ 상업적 효λͺ¨
첨가물 μ΅œμ†Œ λ˜λŠ” μ—†μŒ λ‹€μˆ˜μ˜ 첨가물 μ‚¬μš©
필터링 μ—¬λΆ€ 비필터링 필터링
풍미 ν”„λ‘œνŒŒμΌ 생동감 있고 λ‹€μ±„λ‘œμš΄ λ§› κ· μΌν•˜κ³  μ„Έλ ¨λœ λ§›

μ£Όμš” 차이점

  • 농법과 ν™˜κ²½ μΉœν™”μ„±: λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인은 ν™”ν•™ λΉ„λ£Œλ‚˜ μ‚΄μΆ©μ œλ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šμ•„ ν™˜κ²½μ— 긍정적인 영ν–₯을 λ―ΈμΉ©λ‹ˆλ‹€.
  • 효λͺ¨μ™€ ν…Œλ£¨μ•„ ν‘œν˜„: μ²œμ—° 효λͺ¨λ₯Ό μ‚¬μš©ν•΄ μ§€μ—­ 특유의 ν…Œλ£¨μ•„λ₯Ό λ”μš± 잘 ν‘œν˜„ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • 첨가물 배제: 섀탕, λ°©λΆ€μ œ λ“± ν™”ν•™ 첨가물을 λ°°μ œν•΄ ν¬λ„μ˜ μˆœμˆ˜ν•œ 맛을 μœ μ§€ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • λΉ„ν•„ν„°λ§μœΌλ‘œ μΈν•œ λ…νŠΉν•¨: 침전물이 남아 μžˆμ„ 수 μžˆμ§€λ§Œ μ΄λŠ” 풍미λ₯Ό λ”μš± ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“­λ‹ˆλ‹€.

 

된μž₯찌개 & μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄(Orange Natural) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ λ¦¬λ·°ο½œμ‹œκ³¨ μ •μ„œ 가득 κ΅¬μˆ˜ν•¨

된μž₯찌개의 κ΅¬μˆ˜ν•œ 발효 풍미와 μ§­μ‘°λ¦„ν•œ κ΅­λ¬Ό 맛은 μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ 볡합적인 ν–₯κ³Ό ν…μŠ€μ²˜μ™€ λ§Œλ‚˜ λ…νŠΉν•œ μ‘°ν™”λ₯Ό μ΄λ£Ήλ‹ˆλ‹€. 특히 된μž₯찌개의 λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œμ—μ„œ μ˜€λŠ” ν’μ„±ν•œ 맛은 μ˜€λ Œμ§€ μ™€μΈμ˜ 껍질 발효둜 μΈν•œ κΉŠμ€ 풍미와 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ©°, 살짝 차게 μ„œλΉ™λ˜λŠ” 와인이 λ”°λœ»ν•œ κ΅­λ¬Ό μš”λ¦¬μ™€ μ˜¨λ„ λŒ€λΉ„λ₯Ό 이루어 미각에 신선함을 λ”ν•©λ‹ˆλ‹€.

νŽ˜μ–΄λ§ 포인트

  • 발효 풍미와 μ‘°ν™”: 된μž₯의 깊고 μ§„ν•œ 발효 ν’λ―ΈλŠ” λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ μžμ—° λ°œνš¨μ—μ„œ μ˜€λŠ” λ…νŠΉν•œ ν–₯κ³Ό κ°œμ„±μ΄ μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ μ–΄μš°λŸ¬μ§‘λ‹ˆλ‹€.
  • 산미와 밸런슀: μ˜€λ Œμ§€ μ™€μΈμ˜ μ€μ€ν•œ μ‚°λ―Έκ°€ 된μž₯찌개의 μ§­μ‘°λ¦„ν•˜κ³  μ§„ν•œ κ΅­λ¬Ό 맛을 κΉ”λ”ν•˜κ²Œ μ •λ¦¬ν•©λ‹ˆλ‹€.
  • ν…μŠ€μ²˜μ™€ 볡합미: μ˜€λ Œμ§€ μ™€μΈμ˜ 껍질 발효둜 μΈν•œ 볡합적인 ν…μŠ€μ²˜κ°€ 된μž₯찌개의 λ‹€μ–‘ν•œ μž¬λ£Œμ™€ μ™„λ²½νžˆ μ–΄μšΈλ¦½λ‹ˆλ‹€.
  • μ˜¨λ„ λŒ€λΉ„μ˜ 신선함: λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μ¦κΈ°λŠ” 된μž₯μ°Œκ°œμ™€ 살짝 차게 μ„œλΉ™λ˜λŠ” μ˜€λ Œμ§€ 와인이 μ˜¨λ„ λŒ€λΉ„λ₯Ό 톡해 미각에 신선함을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.

νŽ˜μ–΄λ§ κ°€μ΄λ“œ

λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인 μŠ€νƒ€μΌ νŠΉμ§• νŽ˜μ–΄λ§ 이유
ν΄λž˜μ‹
μ˜€λ Œμ§€ 와인
껍질 발효둜 μΈν•œ 볡합적인 ν…μŠ€μ²˜μ™€ κΉŠμ€ 풍미 된μž₯의 발효된 감칠맛과 μ‘°ν™”λ₯Ό 이루며 λ‹€μ–‘ν•œ 재료의 맛을 λ‹λ³΄μ΄κ²Œ 함
νŽ«λ‚«(Pét-Nat) κ°€λ²Όμš΄ 슀파클링과 μ²­λŸ‰κ° 된μž₯찌개의 무거운 κ΅­λ¬Ό 맛을 μ‚°λœ»ν•˜κ²Œ μ •λ¦¬ν•˜λ©° μž…μ•ˆμ„ κ°œμš΄ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ 쀌
λ‚΄μΆ”λŸ΄
ν™”μ΄νŠΈ 와인
밝고 μ€μ€ν•œ 산미와 λ―Έλ„€λž„λ¦¬ν‹° ꡭ물의 μ§ λ§›κ³Ό λ¬΄κ²Œκ°μ„ λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ μ€‘ν™”ν•˜λ©° κΉ”λ”ν•˜κ³  μ„Έλ ¨λœ ν”Όλ‹ˆμ‹œλ₯Ό 제곡
 

νŽ˜μ–΄λ§ 팁(TIP)

  • μ˜¨λ„ μœ μ§€: μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ 와인은 μ•½ 10~12°C둜 μ°¨κ°‘κ²Œ 칠링 ν•˜μ—¬ 신선함을 κ·ΉλŒ€ν™”ν•˜μ„Έμš”.
  • 된μž₯ 선택: λ„ˆλ¬΄ κ°•λ ¬ν•˜κ±°λ‚˜ μ§  된μž₯은 ν”Όν•˜κ³ , μ€μ€ν•œ 감칠맛이 λ‚˜λŠ” 된μž₯을 μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
  • λ°‘λ°˜μ°¬ ν™œμš©: λ‹΄λ°±ν•˜κ±°λ‚˜ μƒˆμ½€λ‹¬μ½€ν•œ λ°‘λ°˜μ°¬(깻잎, λ‚˜λ¬Ό λ“±)을 곁듀여 전체적인 λ§›μ˜ κ· ν˜•μ„ λ§žμΆ”μ„Έμš”.

 

마무리|발효 μŒμ‹κ³Ό μžμ—°μ£Όμ˜ μ² ν•™μ˜ νŠΉλ³„ν•œ ꡐ차점

된μž₯찌개의 κ΅¬μˆ˜ν•œ 온기 μœ„λ‘œ μ˜€λ Œμ§€ λ‚΄μΆ”λŸ΄ μ™€μΈμ˜ μƒμƒν•œ μžμ—°μ˜ ν–₯이 μŠ€λ©°λ“œλŠ” μ‹œκ°„,

μ΅μˆ™ν•œ ν•œμ‹μ˜ κΉŠμ€ λ§›κ³Ό μžμ—° κ·ΈλŒ€λ‘œμ˜ 와인이 같은 ν…Œμ΄λΈ” μœ„μ—μ„œ 쑰용히 μ–΄κΉ¨λ₯Ό λ‚˜λž€νžˆ 해보면 μžμ—°μœΌλ‘œ λŒμ•„κ°€λŠ” ν‰μ•ˆν•¨μ΄ 식탁 μœ„μ— λ¨Έλ¬΄λ¦…λ‹ˆλ‹€. λœμž₯찌개 ν•œ μˆŸκ°ˆμ— λ‹΄κΈ΄ ν•œκ΅­μΈμ˜ μ •μ„±κ³Ό μ˜€λ Œμ§€ 와인 ν•œ μž”μ— λ¨ΈκΈˆμ€ μžμ—°μ˜ μˆœμˆ˜κ°€ μ„œλ‘œλ₯Ό λΆ€λ“œλŸ½κ²Œ 감싸 μ•ˆλŠ” λ―Έμ‹μ˜ μˆœκ°„μ„ 즐겁게 도전해 λ³΄μ„Έμš”!

 

"였늘, μžμ—°μ΄ λ¨Έλ¬Έ 와인 ν•œ μž”κ³Ό μ „ν†΅μ˜ 깊이λ₯Ό 담은 찌개 ν•œ 그릇이
λ‹Ήμ‹ μ˜ 식탁 μœ„μ—μ„œ μž‘μ€ μœ„λ‘œκ°€ 되기λ₯Ό."

 

 

"λ§€μ½€ν•œ λΆˆλ§›κ³Ό λ‹¬λ‹¬ν•œ 슀파클링 μ™€μΈμ˜ ꢁ합이 κΆκΈˆν•˜λ‹€λ©΄ [맀운 λΆˆλ‹­λ°œκ³Ό λͺ¨μŠ€μΉ΄ν†  λ‹€μŠ€ν‹° 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ½˜ν…μΈ ]도 ν•¨κ»˜ ν™•인해 λ³΄μ„Έμš”."

 

맀운 λΆˆλ‹­λ°œ & λͺ¨μŠ€μΉ΄ν†  λ‹€μŠ€ν‹°(Moscato d'Asti) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ§΅λ‹¨μ˜ ν™˜μƒμ  ꢁ합

[ ν•œμ‹κ³Ό 와인 νŽ˜μ–΄λ§ μ‹œλ¦¬μ¦ˆ 17편 ] 맀운 λΆˆλ‹­λ°œκ³Ό λͺ¨μŠ€μΉ΄ν†  λ‹€μŠ€ν‹°μ˜ λ‹¬μ½€ν•œ κ· ν˜• 맀운 λΆˆλ‹­λ°œμ€ ν•œκ΅­μ—μ„œ μ‚¬λž‘λ°›λŠ” λ§€μ½€ν•œ μ•ˆμ£Όλ‘œ, κ·Έ κ°•λ ¬ν•œ 맛이 νŠΉμ§•μž…λ‹ˆλ‹€. μ΄λŸ¬ν•œ λΆˆλ‹­λ°œμ— λͺ¨μŠ€μΉ΄ν†  λ‹€

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'ν•œμ‹ 와인 νŽ˜μ–΄λ§' μΉ΄ν…Œκ³ λ¦¬μ˜ λ‹€λ₯Έ κΈ€

λ΄„λ‚˜λ¬Ό λΉ„λΉ”λ°₯ & μ†ŒλΉ„λ‡½ λΈ”λž‘(Sauvignon Blanc) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμ‹±κ·ΈλŸ¬μš΄ 초둝의 ν–₯μ—° μœ„μ— ν”Όμ–΄λ‚˜λŠ” μ²­λŸ‰ν•œ 산도  (1) 2025.04.15
ν•΄λ¬ΌνŒŒμ „ & 크레망 λ“œ 루아λ₯΄(CrΓ©mant de Loire) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλΉ„ μ˜€λŠ” 저녁, μž…μ•ˆμ—μ„œ ν„°μ§€λŠ” 바삭함과 기포의 μ™ˆμΈ   (0) 2025.04.14
κΉ€μΉ˜μ „ & κ²Œλ·”λ₯΄μΈ νŠΈλΌλ―Έλ„ˆ(GewΓΌrztraminer) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ§€μ½€ν•˜κ³  λ°”μ‚­ν•œ ν•œμž…μ— ν”Όμ–΄λ‚˜λŠ” ν–₯μ‹ μ˜ ν•˜λͺ¨λ‹ˆ  (0) 2025.04.13
맀운 λΆˆλ‹­λ°œ & λͺ¨μŠ€μΉ΄ν†  λ‹€μŠ€ν‹°(Moscato d'Asti) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ§΅λ‹¨μ˜ ν™˜μƒμ  ꢁ합  (0) 2025.04.11
λ‹­κ°ˆλΉ„ & 말벑(Malbec) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλΆˆν–₯ κ°€λ“ν•œ 풍미와 μ™€μΈμ˜ κΉŠμ€ λ§€λ ₯  (0) 2025.04.09
보쌈 & μ§„νŒλΈ(Zinfandel) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œμœ‘μ¦™μ˜ κ³ μ†Œν•¨κ³Ό κ³Όμ‹€ν–₯ ν­νƒ„μ˜ 콜라보  (0) 2025.04.09
μ£ΌκΎΈλ―Έ 샀뢀샀뢀 & μƒ΄νŽ˜μΈ(Champagne) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œκ°€μž₯ μš°μ•„ν•œ λ΄„λ‚ μ˜ νŽ˜μ–΄λ§  (0) 2025.04.09
κ°„μž₯게μž₯ & μ•Œλ°”λ¦¬λ‡¨(AlbariΓ±o) 와인 νŽ˜μ–΄λ§ο½œλ°”λ‹€μ˜ 풍미λ₯Ό 담은 슀페인 감성  (0) 2025.04.08